Волгодонск Понедельник, 14 июня
Экономика, 24.08.2012 19:37

Область рассматривает Волгодонск как перспективный город для строительства

Область рассматривает Волгодонск как перспективный город для строительства
24 августа Волгодонск с рабочим визитом посетила информационная группа правительства Ростовской области. С самого утра чиновники проехались по строящимся объектам, оценили темпы возведения жилых домов и провели заседание «круглого стола» вместе с руководителями строительных фирм и представителями СМИ.

По словам заместителя губернатора, руководителя информационной группы Сергея Трифонова в этом году в Ростовской области запланировано ввести два миллиона квадратных метров жилья. В Волгодонске – 64,7 тысячи квадратных метров. С этой задачей город справился почти на 50%. До конца 2015 года темпы роста будут значительно увеличиваться: в 2013 году – 69,9; в 2014 году – 94,1; в 2015 году – 104,2 тысячи квадратных метров.

- Нужно организовывать рабочие места, если их не будет, то для кого строить?! Нельзя допустить, чтобы молодежь уехала, ее надо оставить в городе. Уже сейчас ключевая задача – создание рабочих мест на разнопрофильных предприятиях. Возможно, в том числе и легкой промышленности. С завершением строительства АЭС прогнозируется падение доходов населения Водлгодонска. Поэтому, пока есть время, нужно развивать в городе новые предприятия и создавать для этого благоприятную среду, – сказал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального строительства Ростовской области Николай Безуглов.Основная часть застройки в нашем городе (81%) – малоэтажное жилье (коттеджи). Город практически не застраивается высотками. По статистике, которую озвучил руководитель информационной группы Сергей Трифонов, в России на душу населения приходится 0,436 квадратных метра жилья, в Ростовской области 0,44. В Волгодонске - 0,38 метра. Для сравнения, в Краснодаре этот показатель – 0,75 квадратных метра.Как отметили областные руководители, в Волгодонске строят и отделывают жилые дома из совершенно разных материалов. Хотя больше в строительстве используют кирпич, который привозят из Сальска. По официальным подсчетам, один миллиард инвестиций из города уходит к соседям. Заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития области Николай Безуглов предложил волгодонским строителям не упускать этих денег, воспользоваться ситуацией и построить свой кирпичный завод, тем самым вернуть деньги в город.Юлия Зацарная. Фото пресс-службы администрации Волгодонска. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое