Волгодонск Пятница, 07 октября
Культура, 26.03.2021 20:06

Областные награды нашли театралов Волгодонска

Актеры Волгодонского молодежного драматического театра получили благодарственные письма от министерства культуры Ростовской области.

В министерстве особенно отметили Михаила Добробабина, Олесю Асташкину и Игоря Таранова. Их наградили за большой вклад в развитие культуры Ростовской области, добросовестный труд. Церемония награждения была приурочена к профессиональному празднику, Международному дню театра.

Игорь Таранов родился в городе Гуково Ростовской области. Жил на Урале, в Волгодонск попал уже школьником. Здесь он окончил 9-10 классы в школе №13. С раннего детства мечтал стать моряком. В 8 классе начал заниматься парусным спортом. А об актерской профессии он даже не задумывался, пока не познакомился с Николаем  Задорожным. Закончив 10 класс, поступил в ГИТИС в Москве. В 2019 году Игорь Таранов вошел в театральную труппу Волгодонского молодежного драматического театра.

Михаил Добробабин родился в Цимлянске, откуда через полгода был перевезен в город Караганду, в театр которого получил распределение мой отец, и в первый же свой сезон в театре имени Станиславского он был признан лучшим артистом года в области. В ВМДТ он играет с момента основания театра.

Олеся Асташкина родилась на Дальнем Востоке в городе Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае, где и прожила до 17 лет. Там же окончила школу и переехала в Санкт-Петербург, где училась в университете, Потом она переехала в Туапсе, и из Туапсе - в Волгодонск. Театром она увлекалась еще в школе, а профессиональной актрисой стала уже в Волгодонске.

4gwdm_y9odm.jpg

Игорь Таранов

5xptstc7v58.jpg

Олеся Асташкина

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
наградатеатрВолгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1