Волгодонск Пятница, 23 февраля
Политика, 06.09.2016 11:23

Обращение к сити-менеджеру Иванову: «Почему вы не любите наш Волгодонск?»

Обращение к сити-менеджеру Иванову: «Почему вы не любите наш Волгодонск?»
Редактор сети городских сайтов «Блокнот» обратился к главе администрации города

− Уважаемый Андрей Николаевич!

5 сентября 2016 года на мероприятии по вручению троллейбусов и автобусов, на глазах у губернатора Ростовской области Василия Голубева, по всей видимости, вы дали распоряжение сотрудникам полиции о задержании меня и моего друга Максима Ростова, генерального директора медиахолдинга «Блокнот».

Это произошло спустя две-три минуты, как мы встретились взглядами и вас заметно перекосило. Вы дали какое-то распоряжение крупному мужчине в штатском и нас почти сразу же задержали полицейские. Они, не скрывая улыбок, назвали причину: якобы мы похожи по ориентировке на особо опасных преступников... Спустя три часа в отделении полиции им было не до смеха. Едва не рыдали. Осознали, что по чьей-то прихоти совершили противоправные действия и им грозит увольнение с работы. Еще две семьи в Волгодонске могут лишиться средств к существованию. Убежден (и написал об этом в заявлении в прокуратуру и ФСБ), что распоряжение о нашем задержании прозвучало из ваших уст, Андрей Николаевич. И если ребят уволят − это будет на вашей совести.

Вчера на своей странице в Фейсбук вы написали о празднике с вручением троллейбусов-автобусов. Но более половины текста посвятили нам, задержанным. Вы фактически сознались, что внимательно осмотрели нас с ног до головы перед задержанием. И даже дали свою оценку.

fb ivanova andreya.jpg

Цитирую ваши слова, Андрей Николаевич:

«...если гражданин похож на персону, находящуюся в розыске и подозреваемую в совершении преступлений, то опознать его − обязанность правоохранителей. Очень жаль, что некоторые кандидаты в депутаты производят столь гнетущее впечатление на окружающих. Возможно, партиям нужно еще тщательнее отбирать кандидатов. Посмотрите на других волгодонских политиков. Уверен, ни с одним из них такого не могло бы произойти..."

Вот фотография за три минуты до задержания сотрудниками полиции. Похоже, как раз тот момент, как мы смотрим в глаза друг другу.

Носков, Ростов, Гоф-.jpg

То есть я и Максим Ростов по-вашему похожи на «персон, находящихся в розыске»? Вы правда так думаете? На улице сентябрьская жара. Мы, как и большинство горожан, одеты в чистую одежду − джинсы, мокасины и футболки. При этом доходы позволяют нам одеваться чуть лучше и дороже, чем могут себе позволить среднестатистические волгодонцы. И если мы таким видом, на ваш взгляд, производим «гнетущее впечатление», то что вы думаете о других моих земляках-волгодонцах?

Тогда кто мы для вас, великого ростовчанина? Провинциалы-колхозники? Неудачники?

Немного о себе. Мне 35 лет. Я − уважаемый журналист. Родился в Волгодонске, учился в школе № 15 и ВИ ЮРГТУ (НПИ). До 2007 года работал в изданиях «Вечерний Волгодонск», «Волгодонская правда» и других. На моем счету десятки крупных коррупционных расследований. Внес свой вклад в зарождение и развитие «Блокнота Волгодонск» как информационного издания и городского сайта. Затем работал в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Новосибирске. Последний год живу в Москве и работаю главным редактором сети городских сайтов «Блокнот» (23 сайта в России и Молдове).

И вы, Андрей Николаевич, на моей родной земле говорите мне, уроженцу Волгодонска, главному редактору федерального СМИ, что я своим видом «произвожу гнетущее впечатление» и похож на «персону, находящуюся в розыске»?

То есть вы меня и моих земляков, которые одеваются скромнее, считаете быдлом?

Хорошо. Тогда и я скажу, что думаю о вас. Уверен, меня поддержат многие волгодонцы.

Андрей Николаевич, почему вы не любите мой родной город Волгодонск? Что мы вам такого плохого сделали?

Почему выжимаете последние соки из Волгодонска и увозите наши налоги в свой родной Ростов? Почему мечтаете до максимума поднять земельный и другие налоги? Почему относитесь к нашим предпринимателям как к дойным коровам, которых нужно как можно чаще доить и совсем не надо кормить? Почему отдаете тендеры на ремонт наших дорог ростовских халтурщикам? Почему за бесчисленное количество визитов губернатора Голубева и председателя Заксобрания Дерябкина вы ни разу не передали им просьбу от всех волгодонцев − вернуть льготы на оплату электроэнергии 30-километровой зоны?

Господин Иванов, вы на кого работаете? На свой карман? Или на благо Волгодонска и горожан?

На мой взгляд, пока вы больше похожи на колонизатора, который выжимает ресурсы из чужого Волгодонска в пользу родного Ростова.

Вы больше смахиваете на вахтовика, который будние дни «шабашит» в Волгодонске, а на выходные уезжает в Ростов к семье.

Вы похожи на временщика, который никак не связывает свое будущее и будущее своих детей и внуков с Волгодонском.

Вот поэтому вы не любите Волгодонск и нас, волгодонцев. Особенно тех, кто не хочет целовать вам туфли и имеет свое собственное мнение.

Андрей Николаевич, уезжайте к себе в Ростов-на-Дону. Не мучайте себя. Не мучайте нас. И друга своего − Дерябкина − тоже забирайте. Так будет лучше всем.

С уважением, Дмитрий НОСКОВ.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
выборы-2016
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость