Волгодонск Пятница, 30 июля
Политика, 13.06.2021 14:05

Обустроить пляж в черте Волгодонска на берегу Дона предложили депутаты

Об идее благоустроить пляж для жителей Волгодонска говорили депутаты на выездной комиссии по строительству.

9 июня депутаты Волгодонской городской Думы провели выездное заседание постоянной комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре на берегу Дона - улицах Лодочной и Отдыха. Темой обсуждения на этот раз стал вопрос об организации свободного доступа к береговой полосе через базы отдыха, обремененные беспрепятственным проходом к береговой полосе общего пользования, а также через другие территории.

В выездном заседании принял участие председатель комитета по управлению имуществом Волгодонска Артур Чернов. Он отметил, что сейчас в Волгодонске установлено 12 сервитутов на право беспрепятственного прохода неопределенного круга лиц к береговой полосе на территории 11 баз отдыха: 6 - по улице Лодочной и 6 по улице Отдыха.

Иными словами, с руководством баз отдыха достигнута договоренность о том, что любой гражданин сейчас может пройти через их территорию и отдыхать на берегу Дона, как того требует законодательство. Оно же требует, чтобы в 20 метрах от воды никто ничего не строил и не перегораживал.

Председатель комиссии по строительству Алексей Бородин отметил, что ситуация с соблюдением этих законов с каждым годом становится лучше - руководство баз отдыха соблюдает правила и позволяет гражданам отдыхать возле воды, не требуя с них за это деньги.

Однако в этом вопросе встречаются и свои сложности - так, владельцы участков в прибрежных садоводствах категорически не хотят пускать на берег посторонних. Причина, в общем-то понятна: нередко отдыхающие отставляют за собой мусор. По похожей причине трудности возникают и на базах отдыха - нетрезвые люди мешают отдыхать гражданам, заплатившим деньги за сервис. Но и тут предприимчивые бизнесмены нашли выход - они обустроили проход в обход своих баз, что не противоречит закону.

От депутатского корпуса поступило и несколько важный предложений - об установке знаков-указателей, помогающих горожанам найти проход к воде и обустройстве в черте города пляжа, куда жители смогут добираться на общественном транспорте. По словам депутатов, Волгодонску не хватает большой благоустроенной рекреационной территории на берегу Дона.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостидепутатыпляжбазы отдыха
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое