Общество, 22.11.2021 09:01

Дороги, общественный транспорт и коронавирус: о чем больше всего говорят волгодонцы в соцсетях

Администрация Волгодонска выяснила, какие вопросы больше всего волнуют горожан в соцсетях - в «тройке» дороги, общественный транспорт и коронавирус.

Каждый активный пользователь социальных сетей, обсуждающий в них проблемы Волгодонска, наверняка сталкивался с тем, что на его комментарий реагировал официальный аккаунт администрации города. Написали про яму на дороге - через время этот аккаунт отчитывается о том, сколько денег будет выделено на ремонт этой дороги в следующем году, написали, что у вас вторую неделю нет воды - заботливый специалист тут же хочет узнать адрес дома.

Как выяснилось, за это отвечает система «Инцидент-менеджмент», цель которой - вести диалог с горожанами в социальных сетях, обрабатывать обращения, а также информировать жителей по тому или иному вопросу. В Волгодонске эта система работает с ноября 2018 года, и в администрации посчитали, сколько сообщений, требующих комментария, обнаружила автоматизированная программа в социальных сетях.

Как выяснилось, в период с 1 января по 31 октября 2021 года таких сообщений в социальных сетях насчитали 1 553. Уровень удовлетворенности горожан ответами администрации в социальных сетях составила 83%, а среднее время на ожидание ответа составило 6 часов 5 минут.

При этом самой обсуждаемой темой у горожан стали дороги - 318 сообщений, на втором месте, что неудивительно, общественный транспорт - 308 сообщений, замыкает тройку «горячих тем» коронавирус - 164 сообщения. Часто волновал горожан вопрос благоустройства - 132 сообщения. Остальные темы набрали меньше ста сообщений: это здравоохранение - 69 сообщений, безопасность - 56 сообщений, ЖКХ - 42 сообщения, строительство - 28 сообщений, образование - 21 сообщение, мусор - 19 сообщений, а также социальное обслуживание и защита - 17 сообщений.

Отметим, что в теории в скором времени данная система должна стать более эффективной после начала работы в Волгодонске системы «Умный город», на которую выделили 25 миллионов рублей. После того, как она заработает, горожане смогут отмечать на карте своего смартфона проблемные зоны в городе с возможностью загружать фотографии, а представители администрации Волгодонска должны будут эти зоны мониторить, и по идее, своевременно реагировать на обращения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисоцсетиадминистрациявзаимодействие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1