Волгодонск Пятница, 12 августа
Общество, 28.07.2022 13:24

Очистные сооружения у путепровода засыпят и превратят в сквер

Пруд-отстойник очистных сооружений ливневой канализации рядом с путепроводом засыпят землей, а на его месте разобьют сквер.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города по строительству Юрий Забазнов. По его словам, новые очистные сооружения современного типа будут построены в другой части береговой зоны залива в сторону спецпричала «Атоммаша».

На их месте будет разбит сквер, который заполнит разрыв между зоной отдыха у памятника Бакланову и небольшим сквером, ранее высаженным у путепровода.

- Мы завершаем проектирование очистных сооружений. «Ливневку» у ТРЦ мы уберем. Место для сброса воды там ранее было выбрано неудачно. Мы будем ее переносить ближе к мостовому переходу, - рассказал Юрий Забазнов

Эти очистные сооружения были построены еще в 1983 году. Их ввели в эксплуатацию в недостроенном виде, из-за чего стоки попадают в водохранилище не полностью очищенными. Город готовит проект по созданию новой системы очистки воды. Он предполагает строительство очистных сооружений вместе с аккумулирующим резервуаром объемом в 13 тысяч кубометров и канализационного коллектора протяженностью 1 километр и диаметром 1 метр.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Сухо-Соленовский заливпутепроводливневая канализацияочистные
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1