Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 21.09.2022 19:31

Одна и та же собака второй раз напала на ребенка в районе школы №1

Одну и ту же девочку дважды за год покусала одна и та же безнадзорная собака на том же самом месте.

В рубрику «Обращение в редакцию» написала волгодончанка, 12-летнюю дочь которой дважды покусала одна и та же собака на том же самом месте. Читательница «Блокнота» по имени Марина рассказала, что год назад на ее дочь Викторию в районе школы №1 напала и покусала безнадзорная собака. Сегодня нападение повторилось, та же самая собака вновь покусала ребенка на том же самом месте. Несмотря на то, что собака чипирована, она продолжает кусать детей. Волгодончанка в отчаянии обратилась в «Блокнот», чтобы предупредить горожан об опасности и привлечь внимание сотрудников администрации к проблеме, которая как выяснилось, чипированием не решилась.

Мама девочки прислала в редакцию фотографию укушенной ноги ребенка, на фото видны раны, а рядом с ними зажившие шрамы от прошлогодних укусов.

Рядом со свежим укусом видны шрамы от прошлогоднего укуса

- Хочу обратиться к сотрудникам администрации, почему не решается вопрос с бездомными собаками? Моего ребенка второй раз укусила одна и та же собака прямо возле школы №1 напротив остановки. Собака чипированная, но кусаться от этого она не перестала! В первый раз эта собака напала на мою дочь в прошлом году, когда она ходила в пятый класс. Она шла в школу, позвонила мне и сказала, что в районе «первой» школы, где остановка у центрального рынка, на неё напала собака. Она подошла к ней, не лаяла, просто выбежала из кустов и укусила за ногу. Дочка очень испугалась, я, конечно же, её сразу хотела забрать домой, но она отказалась, дошла до школы, там ей всё обработали, сообщили директору, директор сказал, что будет писать обязательно в администрацию. И вот сегодня утром она пошла в школу, и ее по дороге снова укусила та же самая собака в том же самом месте. Она испуганная, дошла до школы, в медпункте, конечно, это всё обработали. На фото видно, если присмотреться, то чуть выше новых ран есть старые шрамы от точно таких же укусов. Собака, слава Богу, чипированная, привитая. Место укуса мы наблюдаем, нам сказали, если вдруг начнёт сильнее опухать или начнёт краснеть, сразу же обратиться в травмпункт.


Сейчас моя дочь ходит в шестой класс, а по этой аллее вдоль улицы Морской к «первой» школе от «мебельного» кольца каждый день ходит очень много людей: и первоклашки ходят, и второклашки. Если старшеклассники еще хоть как-то могут собаку отпугнуть, то малыши ничего не смогут сделать. Сегодня хорошо, что мужчина сзади шёл, он подбежал, взял камень, кинул в собаку, и она убежала. Но меня возмущает прежде всего то, что уже была жалоба именно на эту собаку именно в этом районе. Но год прошёл, получается, и нападение на мою дочь повторилось. И я не думаю, что мой ребёнок единственный, за кого она зацепилась.

Укусившая собака имеет рыжий окрас, на ухе - желтая бирка, среднего размера собака, может даже чуть меньше среднего. Мы здесь рядом живём, сегодня хотели найти эту собаку и сфотографировать, но не нашли ее. Эта собака очень похожа на собаку, фото которой мы видели в предыдущей статье «Блокнота», возможно, это она и есть.


Напавшая на девочку дважды собака очень похожа на эту. Возможно, это она и есть.

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениесобаки
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1