Волгодонск Вторник, 04 октября
Происшествия, 21.09.2022 13:05

Суд вынес приговор бывшему начальнику отдела полиции Волгодонска по делу о взятке

50 000 рублей в обмен на конфискованную лодку: бывшему полицейскому из Волгодонска вынесли приговор.

20 сентября Волгодонской районный суд вынес приговор бывшему начальнику Волгодонского линейного отдела полиции Роману Цыбченко. В июне 2021 года его задержали сотрудники ФСБ в городском кафе после получения взятки в размере 50 тысяч  рублей от посредника фигуранта уголовного дела.

Суд установил, что в прошлом году на  начальника отдела полиции вышел человек, предложивший Цыбченко взятку в обмен то, что он поспособствует возврату владельцу его стеклопластиковой моторной лодки марки «Касатка» с подвесным мотором марки Suzuki DF250 TX, которая хранилась в отделе полиции в качестве улики.

Отдел Романа Цыбченко в то время как раз занимался расследованием уголовного дела о незаконном вылове водных биологических ресурсов с крупным ущербом. 9 июня прошлого года полицейский, договорившись с посредником, пообещал, что даст устные и письменные указания дознавателю о возврате небольшого судна.

Еще в апреле текущего года управление Следственного комитета России по Ростовской области сообщало о том, что Роман Цыбченко сразу признал вину в совершенном преступлении. Возможно, благодаря этому, суд назначил подсудимому мягкое наказание - два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Кроме того, Роману Цыбченко запрещается занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на два года. Максимальное же наказание, предусмотренное законом по части 2 статьи 290 УК РФ о взятке в значительном размере, составляет до шести лет лишения свободы.

Отметим, что Волгодонский линейный отдел, базирующийся на улице Морской, 27, входит в структуру Сальского линейного отдела МВД России на транспорте. Правоохранительные органы данного отдела занимаются обеспечением правопорядка на железнодорожном транспорте, а также на водных акваториях реки Дон и Цимлянского водохранилища.

Сам Роман Цыбченко является уроженцем Волгодонска. Он выпускник Волгодонского техникума энергетического машиностроения и Ростовского юридического института. После окончания обучения он поступил на службу в уголовный розыск управления МВД России «Волгодонское», который возглавил в марте 2012 года. В августе его перевели на должность начальника отдела полиции №3 в станице Романовской. Позже он стал начальником Волгодонского линейного отдела полиции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиуголовноеделовзяткаполицияпреступлениенаказаниесудусловно
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1