Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 21.09.2022 17:18

«На моих глазах девушку потащили в кусты и что-то с ней сделали»: жители В-4 потребовали у властей пресечь пьяные ночные концерты и оргии

Жители микрорайона В-4 составили коллективное обращение в администрацию Волгодонска, в котором руководство города и правоохранительных органов призывают срочно принять меры по обеспечению общественного порядка в районе дома №6 по улице Маршала Кошевого.

Еще много лет назад площадка напротив сквера Машиностроителей рядом с церковью Василия Блаженного была застроена магазинчиками и ларьками. Днем это место может показаться тихим и спокойным, здесь проходит пешеходная дорожка в сторону школы №18, в соседнем сквере гуляют мамы с детьми.

Но с наступлением темноты место преображается и становится небезопасным. Вот уже несколько лет парковку облюбовали таксисты и молодежные компании, благо еду и алкоголь здесь купить можно круглые сутки без ограничений. Разгоряченные выпивкой молодые люди врубают музыкальные колонки в своих авто на максимальную громкость, поглощают алкоголь и выяснят отношения через драки и мордобой.

Проживающие в окружающих домах люди, среди которых много пенсионеров и инвалидов, уже устали терпеть постоянный шум за окнами домов, нарушающих все правила поведения. Правда, для пьяной молодежи, похоже, никакие власти не указ, как и не является нарушением торговля алкогольными напитками в ночное время.

По словам местных жителей, под покровом темноты, время от времени происходят и случаи сексуального насилия, в том числе и группового характера. Пьяные парни не стесняются и под громкие крики друзей тащат своих подруг в кусты, иногда и насильно. А утром рядом с этим местом в школу идут дети.

- Я проживаю здесь на протяжении четырех лет, и все это время по ночам и зимой, и летом, в будние дни и в субботу, и в воскресенье у нас очень много веселящейся молодежи и таксистов. Эти люди приезжают, покупают еду, покупают алкоголь и очень громко всю ночь слушают музыку, танцуют, веселятся. А потом они начинают выяснять отношения и драться. Вся эта вакханалия заканчивается к 5 утра. Выдерживать такие концерты каждую ночь просто невозможно! Я лично видела, ка девушку потащили в кусты, и там с ней что-то сделали! А потом полиция приезжала и кого-то искала, - рассказала местная жительница Виктория.

1.jpg

Люди составляют коллективное обращение в администрацию города

Об изнасиловании девушки поделилась и другая пенсионерка по имени Татьяна, рассказавшая, что к ней в три часа ночи постучался участковый, собиравший свидетельские показания по делу об изнасиловании молодой женщины. Но чаще всего девушки просто пьют за компанию с парнями.

- Девушки тут собираются с не совсем хорошим социальным положением, - считает одна из местных жительниц, подозревающая, что под ее окнами могут работать молодые проститутки.

Пенсионерка Раиса Ивановна рассказала, что ночные крики и музыка проникают в ее квартиру даже через тройной стеклопакет. Пожилая женщина даже пыталась пристыдить ночных гуляк, но получила ответ в грубой нецензурной форме.

- В нашем подъезде два инсультника и два инфарктика, я тоже имею инвалидность. Как жить в таких условиях? Стекла не выдерживают и дребезжат! Покупают они в ночном магазине пиво и начинают плясать, - говорит пенсионерка

Пенсионерка Людмила Тихоновна задает риторический вопрос: «Куда смотрят надзорные органы, допускающие продажу алкоголя в ночное время?»

- До каких пор люди будут мучиться и ночью не спать. Это спальный район! Рядом находятся школьный стадион, церковь, в этом же здании находятся детские студии! Сколько раз мне приходилось кричать с девятого этажа, чтобы люди внизу прекратили ночной концерт. Однажды мужчина какой-то даже кричал: «Я сейчас стрелять буду!». Мы ждем, чтобы что-то случилось! - поражается бездействию властей пенсионерка.

2.jpg

Пиво и водка, как известно, через некоторое время требуют выхода. Ночные гуляки превратили подъезды близлежащих домов, детские площадки и скверы в коллективный туалет. По утрам во дворе ощущается вонь от свежей мочи и затхлый запах блевотины. Иногда на асфальте и земле остаются лужи и пятна от уже свернувшейся человеческой крови, отмечающей место ночной драки. Иногда в центре бордового пятна можно увидеть и выбитый зуб.

Не так давно в микрорайоне прошел коллективный сход местных жителей, которые подписали коллективное обращение и отправили его в администрацию города. По словам людей, одной из мер по наведению общественного порядка может стать запрет на парковку автомобилей в ночное время и организация постоянного пункта полиции.  Аналогичная мера ранее была принята для парковки рядом с гипермаркетом «Магнит», где также собирались любители громкой музыки.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица Маршала КошевоготишинаночьалкогольВ-4
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1