Волгодонск Вторник, 30 ноября
Происшествия, 22.11.2021 15:42

Огромная рыжая собака напала на женщину и держит в страхе ЮЗР

Большая рыжая собака держит в страхе целый двор в Юго-Западном районе Волгодонска.

22 ноября нападению агрессивного животного подверглись два человека. Вначале во дворе дома №137 по улице Степной собака напала на 60-летнюю женщину, а спустя некоторое время она атаковала мужчину.

Во дворе этого дома обитает целая стая собак. Псы прячутся в бетонном коробе наземной теплотрассы, которая наискось проходит через весь двор. Большинство животных появились на свет в той же теплотрассе. Несколько месяцев назад рядом с трубами ощенились сразу несколько собак. Тогда во дворе обитала огромная стая из почти 20 собак. Спустя год животных стало меньше, но у них появился опасный и агрессивный лидер.

В стае преобладают чипированные животные, но их вожаком выступает большая и агрессивная собака. Жители дома призвали ДСиГХ незамедлительно направить команду ловцов собак для нейтрализации агрессивного животного.

- Во дворе дома №137 по Степной в 100 метрах от магазина «Элита» есть теплотрасса. В ней обитают опасные собаки. Особенно агрессивна большая рыжая собака. В холке она выше колена человека. Сегодня эта собака напала на человека.  На моих глазах она кинулась на женщину, которая возвращалась из магазина с пакетом лука и капусты в руках. Собака погрызла сумку. Женщина мне так и сказала: следы от зубов собаки остались на ее сумке. Нападение собаки произошло на игровой площадке рядом с детским садом. Рядом школа №8, дети постоянно ходят туда и обратно, а тут эти собаки. Через полчаса эта же собака накинулась на пожилого мужчину. В стае помимо рыжей псины, у которое бирки нет, есть и чипированые собаки. Они менее агрессивные и на людей не кидаются, - рассказала «Блокноту» очевидица происшествия.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица Степнаясобакиженщина
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1