Волгодонск Среда, 23 Сентября
Общество, 03.11.2018 16:39

Охотники Волгодонска могут начинать охоту на зайца-русака и лисицу

В Ростовской области стартовал сезон охоты на зайца-русака и лисицу.

В октябре 2018 года в Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области обратилось большое количество человек, которые хотели получить разрешение на добычу лисицы и зайца-русака. Таким образом, было выдано около 4000 разрешений для того, чтобы охотники могли добывать охотничьи ресурсы на территориях общедоступных охотничьих угодий. На закрепленных территориях эти разрешения выдают охотпользователи. Охота разрешена на всей территории области за исключением особо охраняемых природных территорий.

Также на Дону сейчас еще продолжается охота на водоплавающую дичь (с 15 сентября по 31 декабря), серую куропатку (с 1 сентября по 2 декабря), фазана (с 6 октября до 31 декабря) и серую ворону (с 18 августа по 31 декабря). Но стоит обратить внимание на то, что с 31 октября завершилась охота на перепелов, голубей и горлиц.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области предупреждает всех граждан о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности в охотничьих угодьях и правил обращения с огнестрельным оружием на охоте.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьохота
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое