Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 12.12.2022 08:03

Охранять школы и детские сады в Волгодонске будут фирмы из Ростова и Подмосковья

Компании из Ростова и Одинцово Московской области будут охранять школы и детские сады в Волгодонске в начале 2023 года.

7 декабря были подведены итоги аукциона по выбору организаций, которые в первые четыре месяца 2023 года будут охранять школы, детские сады и учреждения дополнительного образования в Волгодонске. Напомним, что на торги было выставлено два лота - на охрану 48 учреждений не более чем за 54,2 миллионов рублей и на охрану 8 учреждений не более чем за 7,8 миллионов рублей. В обоих аукционах приняли участие по две компании, и победу в них одержали фирмы, предложившие меньшую сумму.

В торгах с большим количеством охраняемых учреждений победу одержало частное предприятие «Альфа-Марафон-1» из города Одинцово Московской области, попросившее за свои услуги 52 миллиона рублей (на 2,1 миллионов рублей меньше стартовой цены).

Победу в аукционе с меньшим количеством охраняемых учреждений одержала ростовская частная организация «Вымпел Юг», попросившая за свои услуги 7,8 миллионов рублей (на 5 000 рублей меньше стартовой цены).

Таким образом, в период с января по апрель 2023 года подмосковная «Альфа-Марафон-1» будет охранять следующие учреждения: детские сады «Голубые дорожки», «Росинка», «Аленький цветочек», «Аленушка», «Дружба», «Зоренька», «Родничок», «Светлячок», «Одуванчик», «Колокольчик», «Вишенка», «Журавлик», «Мишутка», «Малыш», «Золушка», «Рябинушка», «Улыбка», «Тополек», «Космос», «Жемчужинка», «Золотой ключик», «Калинка», «Уголек», «Гусельки», «Чебурашка», «Весна», «Лазорики», «Кораблик», «Катюша» и «Колобок».

Кроме того, фирме из Московской области доверят в этот период охрану школ №1, №5, №7, №8, №9, №11, №13, №15, №18, №21, №22, школы «Центр образования», лицеев №16, №24, «Политэк», а также гимназий «Юнона», «Шанс» и «Юридическая».

Ростовской компании «Вымпел Юг», в свою очередь, достались детские сады «Машенька», «Парус», «Казачок», школы №12 и №23, учреждение дополнительного образования «Центр детского творчества», а также Детско-юношеские спортивные школы №4 и №6.

Напомним, в обязанности охранников будет входить обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов, а также обеспечение безопасности детей, подростков и сотрудников учебных заведений внутри здания.

На сотрудников охранной фирмы будут возложены и задачи по обеспечению сохранности и правильной эксплуатации систем пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, систем видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации и технических средств охраны, а также своевременного реагирования на их срабатывание. В случае ЧП охранник должен вызвать полицию и группу быстрого реагирования от своей фирмы, а также обеспечить эвакуацию людей.

При этом остается открытым вопрос об источниках финансирования на охрану образовательных учреждений в Волгодонске после апреля 2023 года. В общей сложности привлечение специализированных организаций на год оценивается в 180 миллионов рублей. Ранее рассматривалась возможность привлечения средств из областного бюджета. До реформы город тратил на оплату труда вахтеров и сторожей не более 70 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиохранашколыдетскиесадыконтрактаукционторгиПодмосковьеРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость