Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Экономика, 12.04.2023 20:05

Около 10 миллионов рублей задолжали управляющие компании Волгодонска поставщику электроэнергии

Сколько управляющие компании Волгодонска задолжали за электроэнергию.

Поставщик электроэнергии в Ростовской области - компания «ТНС энерго Ростов-на-Дону», составила антирейтинг управляющих компаний донского региона, имеющих задолженность по коммунальным услугам. Речь идет о долгах за свет, который поставляется на общедомовые нужды - на освещение подъездов, лестниц, на работу лифтов и прочего электрооборудования в многоквартирном доме, а также на придомовой территории.

В этот список попали 10 управляющий компаний из Волгодонска: «Жилремсервис» задолжал 5,3 миллионов рублей, «Первая оконная ЖЭК» - 1,4 миллионов рублей, «Жилстрой» - 1,1 миллионов рублей (по данным на 13.04.23 задолженность была погашена), «УК Мой дом» - 973 тысячи рублей, «Вертикаль» - 501 тысячу рублей, «РиСОЖ-2» - 216 тысяч рублей, «ЖЭК-2» - 109 тысяч рублей (по данным на 13.04.23 задолженность была погашена), «МГС-Сервис» - 76 тысяч рублей, «Рус.Эко» - 38 тысяч рублей.

Отметим, что денежные средства на общедомовые нужды управляющие компании так или иначе собирают с самих жильцов - для этого есть отдельная строчка в квитанциях. То есть образовавшиеся перед «ТНС энерго» задолженности - либо результат несвоевременной оплаты коммунальных услуг жильцами, либо управляющие компании по каким-то другим причинам не перевели деньги на счет поставщика электроэнергии.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиуправляющая компаниядолгиэлектричествосвет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость