Волгодонск Среда, 05 октября
Здоровье, 08.08.2022 08:04

Около 7 миллионов рублей направил Волгодонск на поддержку и привлечение медицинских кадров в 2022 году

Укомплектованность врачебными кадрами в Волгодонске составляет 48%.

На поддержку врачей, молодых специалистов и студентов из местного бюджета за первые шесть месяцев 2022 года было в общей сложности потрачено 7 миллионов 73 тысячи рублей. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения Волгодонска Светлана Заболотских на совещании в городской больнице №1, которое было посвящено итогам деятельности учреждений здравоохранения за первое полугодие.

Из этой суммы 3 миллиона 869 тысяч рублей были направлены на выплаты врачам, прибывшим из других территорий, а также студентам-целевикам, 3 миллиона 203 тысячи рублей - молодым специалистам, а также врачам дефицитных специальностей.

Отметим, что на текущий момент в Волгодонске предусмотрена следующая программа по привлечению в город медицинских кадров. Единовременные подъемные выплаты для иногородних врачей составляют 200 тысяч рублей, ежемесячные доплаты для молодых врачей - 15 тысяч рублей, ежемесячные выплаты студентам - 1 000 рублей, ординаторам - 5 000 рублей.

В 2020 году депутаты приходили к выводу, что ежемесячная выплата в размере 1 000 рублей студентам уже не способна завлечь студентов-медиков в Волгодонск. Судя по статистике, так оно и есть - по словам Светланы Заболотских, в городе по-прежнему наблюдается низкая укомплектованность врачебными кадрами. По состоянию на 1 июля 2022 года, она составляет 48,57%.

Основными причинами на совещании были названы снижение престижности врачебной профессии, нежелание выпускников работать в муниципальных и государственных медицинских организациях, уровень социальной обстановки, материальное стимулирование и так далее.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскновостиврачимедициназдоровьекадрыстудентывыплаты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1