Волгодонск Пятница, 19 апреля
Политика, 30.05.2013 11:19

Олег ПАХОЛКОВ: «В состоянии покоя жить неинтересно»

«Движение - все, цель - ничто! Глубокое понимание этой фразы дало мне реальный сдвиг. Лет до тридцати меня очень сильно качало: в жертву политике приходили бизнес, личная жизнь. Но произошло осмысление, и я решил: «Больше бедным я не буду», - рассказывает о себе Олег Пахолков, политик, издатель и просто очень интересный человек.

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучший город ЗемлиЯлта
Любимые города Волгоград, Волгодонск, Воронеж, Ростов
Нелюбимый город Москва
С удовольствием пересматриваю фильмы«Александр», «Унесенные ветром», «На грани»
Сейчас читаюНикколо Макиавелли «Государь»
Моя вредная привычкаКурить кальян
ТабуНе люблю запретов
ГаджетiPhone 5
СтрастьАвантюрные путешествия
НапитокCoca-Cola Light

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Родился 23.09.1971
ОбразованиеСредне-специальное, фотограф
Семейное положениеХолост
Карьера
1989-1991 гг. — фотограф, Ростов-на-Дону
1992 гг. — брокер, ростовская товарно-сырьевая биржа
С 1993 года — лидер молодежной общественной организации «Поколение»
1997 г. — депутат Волгодонской городской Думы.
1998 г. — основатель издательского дома «ВИД» (в настоящее время Rus-media Group), крупнейшего в ЮФО.
2005-2008 гг. — депутат Законодательного собрания Ростовской области.
2009-2011 Депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции \Справедливая Россия\
2012 - по сей день — депутат Государственной Думы, член комитета по делам СНГ и вопросам соотечественников.

Награды и звания
Член Союза журналистов России. Дважды награжден почетной грамотой Председателя Совета Федерации, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова за большой вклад в партийное строительство в России. Премия «Тираж года» от Национальной тиражной службы за самый быстрый темп роста тиража периодического издания в России, 2008-2012 год.

- Лучшая идея, которая когда-либо пришла Вам в голову?
- Создание молодежной организации в начале 90-х. Мы были молоды, все - выходцы из комсомола, который к тому времени уже развалился. Талантливая молодежь оказалась в вакууме, и очень многие пришли к нам — в команду Пахолкова, в молодежную организацию «Поколение». Организация насчитывала полторы тысячи человек, никогда не финансировалась из городского бюджета. И сегодня на всех ключевых постах Rus-media Group стоят именно те «поколенцы», с которыми я начинал, когда им было по 16-17 лет. К сожалению, «Поколение» уже не существует де-факто. Просто потому, что мы уже немолоды. Мы искали молодежного лидера, которому можно было бы передать свою организацию, но настоящий лидер сам все создаст с нуля. Поэтому «Поколение» осталось только в наших сердцах.
- Самый сложный период в Вашей жизни?
- Это вся моя жизнь, которую без политики я уже не могу себе представить. Сложно, когда проигрываешь, и не только выборы. Вот мудрые слова Киплинга: «Умей поставить в радостной надежде На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том…». Постоянно изобретаю новые механизмы. Очень многому меня научила китайская философия: как жить, не проигрывая. Моя команда достигла большого совершенства в этом вопросе. Мы — армия, с которой не воюют; победить нас можно, но возрадоваться победе нельзя. И прошли уж слишком через многое, чтобы сегодня испугаться угроз, экономических и политических преследований. А в личной жизни я очень мягкий человек, как говорится, мясом наружу. Я уважаю личную свободу, не могу не доверять тому, с кем я рядом, никогда не буду бегать и преследовать...
- У кого больше всего Вы научились?
- У своих учителей. Сегодня я поклонник дао, во многих своих поступках я руководствуюсь именно этими мыслями. В отличие от многих я не живу в плену стереотипов, и в этом мой успех. Если на каком-то коротком этапе жизни нам случайно повезло, то мы начинаем зацикливаться. Догма счастья, стереотип успеха разрушают личность, отодвигают назад. Человеку это трудно понять, ведь десять лет назад именно с такой жизненной позицией он заработал, например, свой первый миллион. Но это было стечение обстоятельств, а не победа этих догм. Я гибок, всегда готов изменяться. Все может быть в этом мире. Никогда не говори «никогда», чтобы потом не быть заложником своих слов.
- Какая самая большая ошибка была сделана Вами?
- Я настолько люблю свою жизнь, что ни одну минуту не могу назвать ошибкой. Удачи и неудачи одинаково сильно толкают личность вперед. Если бы меня спросили: как бы я снова прожил свою жизнь -я бы ответил: только так и никак иначе.
- От кого Вы получили самый ценный совет?
- От одного из моих лучших учителей: «Не живи вчерашним днем, местью и воспоминаниями, не делай ничего ради дня сегодняшнего — живи только будущим». Самый простой пример: загляните в собственную старость. Кем вы хотите быть, кто должен быть рядом с вами, какой вы хотите дом, детей, благосостояние?.. Напишите все это на бумаге, и потом весь ваш организм будет вести вас к цели. И никаких временных решений! Растратите прекрасные годы в то время, когда нужно было выбирать свой жизненный путь.
- Что Вас раздражает больше всего?
- Поклонника дао не может что-то раздражать. Все прекрасно! Обижаться на глупость людскую нельзя: если бы все были умными, то жить было бы гораздо труднее.
- Трудно ли понять женщину?
- Как философу мне понять нетрудно. От этого даже иногда становится грустно. Конечно, больно видеть красивых девушек, растрачивающих молодость впустую. Нельзя пользоваться своей красотой, рассчитывая, что все само упадет к вашим ногам. Ведь самое большое наказание в жизни — это красота, ранний успех и богатые родители. Надо идти своим путем. Умная красивая девушка — это страшное оружие. Но проблема в том, что красивые девушки именно из-за этого и расслабляются.
- Как Вы себя ставите среди тех, кто ниже Вас по положению?
- Для них я друг. Люблю, чтобы меня называли Олегом, без отчества. Олегом был и Олегом хочу оставаться. Сегодня я — чиновник класса А, депутат, очень люблю политическую борьбу, но меня иногда тяготит то, например, что я не бедный человек. Мое искреннее убеждение, что политик должен быть скромнее и прозрачнее в своих доходах и делах. А я скромным быть не хочу. Обожаю ездить на красивом мотоцикле, и он у меня есть. И получается мощное внутреннее противоречие. Как владелец крупного издательского бизнеса я могу себе позволить жить свободно. Свои деньги я заработал честно. Конечно, мне не нравятся разговоры за спиной, и со своей декларацией о доходах на каждую встречу с избирателями ведь тоже не придешь...(Улыбается.)
- Что о Вас никогда не скажешь? Что я любитель экстремального отдыха. - Несколько лет назад в Домбае свалился в пропасть на снегоходе. Я бежал по склону, а снегоход по той же траектории догонял меня. Это надо было видеть! (Смеется.) Мы постоянно что-нибудь придумываем и в этом году возможно поедем туда же…
- Чего Вы будете добиваться от своих детей?
- Чтобы умели жить. Человек может быть пианистом, гонщиком - кем угодно, но главное, чтобы он был счастлив. Я хотел бы, чтобы мои дети умели жить в гармонии с этой жизнью, не бояться ее, чтобы умели покорять мир в открытом пространстве, а не сидеть в своих норках в постоянной обороне.
- В чем Вы не боитесь признаваться?
- Я вообще ни в чем не боюсь признаваться. Возможно, это моя проблема в отношениях с девушками. Я ничего не скрываю. Многое могу не рассказать, но кодировать свой телефон никогда не буду. Настоящая любовь может быть только у свободных людей.
- Что можно простить мужчине?
- Многое. Но не предательство, а если мужчина где-то с кем-то куда-то… И молодые девчонки глупы, когда не понимают этого.
- Что Вы лучше всего умеете делать?
- Драться. Все мои способности раскрываются в экстремальных ситуациях, а умение вести политическую и экономическую борьбу я совершенствую постоянно. Мне очень скучно и неинтересно жить в состоянии покоя, именно война в плохом или хорошем смысле этого слова дает мне жизненный адреналин…
От Волгодонска до Семикаракорска расстояние в 120 километров было преодолено за 5 часов 36 минут. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0