Волгодонск Пятница, 29 марта
Общество, 23.05.2014 12:10

Ольга Гримак: Я даже не могу назвать это конкуренцией…

Презентуем очередной выпуск программы «Без комментариев? Без цензуры!». В проекте «Мисс Блокнот-2014» фотосессии для двенадцати девушек, прошедших собеседование, будут готовить шесть известных волгодонских фотографов. Кому и какая участница достанется, решит жребий. Одна общая тема – лето. И никаких ограничений фантазии. Фотографы сами будут подбирать декорации и образы для своих фотосессий. Голосование на сайте определит имя лучшего – он получит денежный приз – 20 000 рублей. Второе место выберут члены жюри и презентуют 10 000 рублей. О каждом из участников проекта мы расскажем отдельно в программе «Без комментариев? Без цензуры!». Итак, фотограф под номером один   - ОльгаГримак.

- Скажи, почему именно фотография? Знаю, ты даже работу бросила, чтобы заниматься этим хобби-тире-бизнесом?

- Я не думала, что фотография займет такое место в моей жизни. Не думала, что стану фотографом. Да, было хобби, мне очень нравилось снимать. У меня была основная профессия, я работала в сфере полиграфии. Направлений было много: и печать, и дизайн, было интересно. Фотографировать начала самых близких, друзей, знакомых… Я поняла, что мне это нравится, уволилась и теперь занимаюсь только фото.

- Ты принимала участие в первом кастинге проекта «Мисс Блокнот». Кто из девушек приглянулся? Есть ли те, кого бы ты хотела прямо сейчас «затянуть» в свою команду?

- Девушки понравились все, у каждой свой стиль, характер – это видно. Конечно, есть те, кто мне понравились больше, которых бы хотелось к себе «затянуть».

- У тебя уже сложилось представление о том, какими будут твои фотосессии (их будет две)?

- Есть много идей, которые хочется реализовать. Я думаю, что как раз этот конкурс отлично мне в этом поможет. Это точно будет не студийная съемка. Будем работать на выезде, на «plane-air»е и, думаю, что даже подальше, чем окрестности нашего города.

- Всегда имеется два человека в фотографии: фотограф и зритель. Кто важнее?

- Думаю, что зритель. Потому что цель фотографа передать настроение и характер. Если это портрет – передать эмоции и чувства человека. Поэтому, сколько бы мнений ни было у людей, потому что мы все разные, - есть фотографии , которые вдохновляют, заставляют смотреть на них снова и снова. Такие снимки я могла бы назвать шедеврами.

- У тебя есть примеры, на которые ты равняешься сейчас или равнялась в процессе обучения?

- Конечно. Их очень много. Все они мастера своего дела. Я периодически просматриваю их работы. Пытаюсь что-то повторить, что-то взять для себя. Очень много, конечно, нужно расти. Я это вижу, осознаю. Но для меня это большой стимул. Когда я вижу, что человек может так сделать, я понимаю, что я так тоже могу.

- Скажи, что ты можешь пожелать участницам следующего кастинга?

- Прежде всего, они должны нравиться самим себе. Если человек приходит и мнется, видит в себе комплексы, которые ему мешают – это очень плохо. В первую очередь человек должен любить себя, быть открытым, быть собой. Это самые лучшие качества, которые приведут его к победе.

- Ты не боишься конкуренции, насколько сложно тебе будет соревноваться с твоими коллегами? Ведь соревнования между фотографами впервые пройдут в таком формате?

- Абсолютно не боюсь. Я даже не могу назвать это конкуренцией. Мы разные. Мы не можем работать в одном направлении, видеть одинаково. Наоборот, это интересно. Конкуренция – это двигатель, и она дает нам возможность развиваться, быть разными, видеть по-разному. Это здорово.

Полное интервью смотрите в программе «Без комментариев? Без цензуры».

0