Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 15.12.2022 15:51

«Он синий вообще»: «пьяную» езду, закончившуюся аварией, сняли на дорогах Волгодонска

Неадекватная езда водителя «Гранты» привела к ДТП в Волгодонске.

Случайный водитель и его пассажир в Волгодонске стали свидетелями странной и хаотичной езды другого автомобилиста по дорогам города. Двигаясь по Ростовскому шоссе, горожане заметили, как спереди виляет из стороны в сторону серая «Лада Гранта». Мужчины, снимая на камеру и комментируя происходящее, заметили, что подозрительная машина догоняет другую - белый ВАЗ-2102.

- Впереди нас едет «Гранта», виляет из стороны в сторону, выезжает на «встречку» и вытесняет на обочину другую машину. С водителем что-то не так. Он уже вцепился в автомобиль спереди - едет, как привязанный. Да он синий вообще! - комментирует происходящее автор ролика.

Секундами позже произошло то, чего и следовало ожидать - дорожно-транспортное происшествие, в результате которого «Гранта» протаранила ВАЗ-2102, и оба транспортных средства остановились. Подойдя ближе к серому автомобилю, догадки мужчин подтвердились - водитель «Гранты» не смог внятно ответить на поставленные ему вопросы, и горожане предположили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

- Я убегал от него, а он еще и на «встречку» выезжал. Это он еще удачно остановился. И хорошо, что конструкция моей машины такая. Зачем вы пьяным едете за рулем? Я от вас убегал, прятался, на обочину уходил. Да пьяный он! Повезло еще, что все так закончилось, - рассказал о случившемся водитель ВАЗ-2102.

То, чем все закончилось, история умалчивает. Отметим, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю, согласно статье 12.8 КоАП РФ, грозит штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Напомним, что несколькими днями ранее, 12 декабря, при похожих обстоятельствах произошло другое ДТП, но с худшими последствиями - находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель «Рено», управляя ТС без прав, врезался в «Хендай» на улице Морской. Одну иномарку отбросило в «Пятерочку», другую - в забор. В той аварии пострадали три человека.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПаварияпьянаяездаводительнеадекватный
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1