Общество, 02.12.2021 14:09

«Он скулил и умер в мучениях»: на одном из предприятий охранники застрелили щенка

Волонтеры обратились в полицию с заявлением о жестоком обращении с животными.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились местные зоозащитники - люди, которым не безразлична судьба бездомных животных. Так, один из волонтеров следил за двумя щенками, проживающими рядом с предприятиями, расположенными на Цимлянском шоссе. Волонтер кормила их, ухаживала и искала им дом, однако приехав в очередной раз, щенков она не обнаружила.

Тогда она начала искать своих подопечных и с вопросом обратилась к охранникам моста. Они и сообщили, что 28 ноября около 10:00 слышали выстрелы, а выйдя на улицу увидели, как два человека на территории одного из предприятий смотрят на окровавленного щенка, который громкой скулил, а через непродолжительное время умер.

- Волонтер, являющаяся куратором щенков и искавшая им дом, приехала кормить их. Щенки жили не на территории предприятия, а рядом. Но приехав, она не обнаружила щенков на месте. Из сторожевой моста, которая расположена рядом с территорией предприятия, вышел сторож и сообщил, что он слышал выстрелы. Он увидел двоих мужчин на территории предприятия, иных лиц там не было, и раненого щенка, который скулил, а позже умер в мучениях, - рассказывают волонтеры.

Также сторож провел девушку к месту, где был окровавленный труп одного из щенков. После визуального осмотра волонтер увидела входное отверстие в области грудной клетки, которое изначально сопровождалось кровотечением.

- Также охранники моста сообщили, что на территории того предприятия кроме сотрудников никого посторонних в тот момент они не видели. Труп второго щенка найти так и не удалось. Волонтер сразу же обратилась к охранникам того предприятия, на которое указал сторож. Она задала им вопрос кто из них стрелял в щенков и пригрозила, что обратится с заявлением в полицию. Но никакого внятного ответа она так и не получила, - продолжили рассказ волонтеры.

По словам волонтеров, подозрения их подают на предприятие «Гарден Дизайн». Для того, чтобы выяснить, происходило ли что-то подобное на их территории, «Блокнот Волгодонск» связался с представителем организации. К слову, они были крайне шокированы теми обвинениями, которые были направлены в их адрес.

- На нашей территории такого не было и произойти не могло! Во-первых, вход на нашу территорию закрыт и щенки пробраться бы просто не смогли. Во-вторых, на нашей территории даже нет охранников, потому что все защищено видеонаблюдением. В-третьих, мы любим животных - у нас на территории живет наша собака, три приблудившихся кота и еще один кот, которого мы выкормили из пипетки. У нас даже заяц на территории живет, а нас обвиняют в убийстве щенков? Это просто немыслимо! Волонтеры могут прийти и лично убедиться в том, что все это правда. Помимо нас там расположены еще несколько предприятий, вход на территорию для животных у которых свободно открыт, - рассказала Вера Ковригина.

Теперь правоохранительным органам предстоит разобраться и выяснить, кто совершил это преступление и так безжалостно убил щенка.

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращение
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1