Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Общество, 15.01.2021 19:02

«Оно никому не мешало, не было гнилым»: жители Волгодонска о срубе здорового дерева во дворе МКД

В рубрику «Обращение в редакцию» поступило сообщение от жителей квартала В-16 в Волгодонске. Горожане стали свидетелями вырубки здорового дерева, которое в летнее время года спасало их от жары.

Согласно информации местных жителей, выпиленное дерево располагалось во дворе дома по проспекту Мира, 12. Горожане отмечают, что оно никому не мешало, и более того, было весьма полезным: в жаркое время года тень от него помогала укрыться от солнца, дерево вырабатывало кислород, да и просто радовало глаз жильцов.

В своем обращении читатели «Блокнота» рассказали, что не понимают принципа, по которому принимаются решения о вырубке зеленых насаждений, ведь спиленное дерево было здоровым и не попадало под разряд сухостоев, в то время как деревья с гнилыми стволами остались на месте.

- Сегодня у нас во дворе по проспекту Мира, 12 попилили огромное дерево, которое радовало глаз летом, создавая тень и очищая воздух. Дерево никому не мешало, не было гнилым, летом радовало красивой зеленью. Приехали неизвестные люди, отказались представиться, сказали, что работают по просьбе ЖЭКа. Так вот, назревает вопрос: «Кто принимает решение, какие деревья нужно пилить и на каком основании лишают жителей зелёных насаждений, которые очищают летом воздух?». Будем теперь летом любоваться обрубками изуродованных деревьев. Сколько лет теперь ждать, пока это дерево нарастит пышную крону? И нарастит ли вообще после такой обрезки? Не осталось ни одной веточки, откуда пошли бы свежие ростки. Спилено подчистую. Причем, дерево росло поодаль от балконов дома и никак не мешало людям, зато остались деревья с гнилыми стволами, - рассказали жильцы МКД.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте администрации Волгодонска во вкладке «Охрана зеленых насаждений», выполнение подобных работ должно сначала согласовываться с администрацией города. За озеленение придомовой территории несет ответственность управляющая компания.

nOoiQrkjU1Y.jpg

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениедерево
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое