Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Общество, 15.01.2021 15:30

Привозили нуждающимся лекарства и продукты: в новогодние праздники волонтеры и соцработники помогли почти 70 волгодонцам

«Мы вместе»: около 70 волгодонцев в новогодние каникулы получили помощь социальных служб и волонтеров.

В новогодние праздники, когда большая часть горожан проводила свои законные выходные в кругу своих близких, социальные работники и волонтеры Волгодонска помогали пожилым горожанам. Сорок социальных работников, добровольцы и автоволонтеры в дни новогодних каникул привозили лекарства и продукты тем, кому помощи в праздники ждать было неоткуда: инвалидам, одиноким и пожилым горожанам. Поступали заявки и на помощь в бытовых вопросах, вызов врача или скорой помощи. Местные автоволонтеры помогали не только нуждающимся людям, но и докторам.

Заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Цыба рассказала, как отработали социальные службы и группы волонтеров.


 - Социальные службы и волонтеры у нас работали без праздничных и выходных дней, потому что особая ситуация, особый режим, и наши обслуживаемые на дому требовали дополнительного внимания. Поэтому у нас 40 социальных работников работали в штатном режиме и выполняли всю необходимую работу, которая требовалась для их подопечных, которым некому было помочь. Кроме того, работал телефон горячей линии, о котором мы неоднократно говорили. Правда, заявок на этот телефон было немного — всего 13, наверное потому, что это все-таки, были праздничные дни, и мы рады, что родственники оказали внимание своим пожилым членам семьи, это говорит об укреплении семейных ценностей. Но мы были готовы удовлетворить и большее количество заявок в эти дни, тем не менее, их было всего 13. Кроме того, работали автоволонтеры. Семь автоволонтеров также работали все праздничные дни.

Заявки горожан были стандартными: приобретение лекарственных препаратов, которые были необходимы людям с хроническими заболеваниями, приобретение продуктов питания, а также были звонки для консультации о приемах в поликлиниках, и о том, как попасть к врачу или вызвать врача на дом, - рассказала заместитель главы администрации Волгодонска по социальной политике Светлана Цыба.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсксоциальные службы
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое