Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 24.09.2022 00:02

Организация похорон: не спешим сразу выбирать гроб

Траурное мероприятие должно проходить согласно утвержденной в Гомеле традиции. Но не стоит забывать и о соблюдении всех правил соответственного законодательства. Например, когда в семье происходит утрата близкого человека, хоронить его необходимо исключительно в гробу. И порой помимо деревянной упаковки должна быть еще и цинковая, особенно когда речь идет о доставке "груза-200". Когда нужно покупать такой траурный атрибут для похорон?

Время покупки гроба

Многие сразу смотрят, какая ритуальная служба в Гомеле больше подходит по определенным критериям. И стараются как можно быстрее купить гроб для своего умершего родственника. Ведь если трагедия случилась дома и покойника не нужно везти в морг, похороны можно организовать как можно быстрее. Тогда они обычно проводятся на второй день. Но при покупке гроба следует учитывать несколько фактов.

1. Вначале необходимо определиться между погребением на кладбище и кремацией.
2. Обязательно нужно учитывать религиозные предпочтения умершего и его семьи.
3. Для погребения на кладбище подойдет любой гроб, лишь бы покойник там поместился.
4. Если выбирается кремация, вначале надо проконсультироваться, каким должен быть гроб.

Вот и получается так, что с покупкой данного траурного атрибута не стоит спешить. Это особенно касается городских жителей, где имеется возможность выбора между кремацией и погребением на кладбище. Ведь ошибка может быть дорого стоить. И на что стоит ориентироваться, каких критериев придерживаться?

Правильный выбор гроба

Не играет роли, для какого кладбища в Гомеле приобретается гроб. Самое основное правило - это его размеры. Это, кстати, касается любой ситуации, чтобы внутри мог без проблем поместиться покойник. Но обязательно надо смотреть, чтобы там немного оставалось свободного места. Ведь понадобится еще и постель. Под голову покойнику обычно используют подушку. Поэтому гроб по длине должен быть на 10-15 см больше от роста умершего человека. Но размеры данного атрибута играют роль и для кремации. Очень важно, чтобы он поместился в печи. Поэтому надо ориентироваться на определенные габариты. Что очень важно, если приходится хоронить останки тучного человека.

Сегодня можно выбирать разные ритуальные услуги Гомеля, обратившись в соответствующие компании. Там удастся купить не только гроб, но и другие траурные атрибуты. Удобно обратиться в ООО "Городскую ритуальную службу". Здесь как гроб, так и другие атрибуты предлагаются по оптимальным расценкам. Приобрести их удастся через сайт https://gomel.ritual.by/, где предоставляется и номер телефона, чтобы получилось даже среди ночи вызвать ритуального агента. В этой компании каждый желающий может заказать и услуги как для кремации, так и для погребения на кладбище.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Городская Ритуальная Служба»
Республика Беларусь, Гомель, Речицкий проспект, 7А
Свидетельство о гос. регистрации №193210398
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.gomel.ritual.by

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: gomel.ritual.by
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1