Волгодонск Суббота, 23 октября

Партнеры Миссис Блокнот-2021

Общество, 25.09.2021 17:01

Оригинальной подачей блюда удивила жюри участница «Миссис Блокнот» Алина Бреус

Проект «Миссис Блокнот Волгодонска - 2021» набирает обороты. 10 очаровательных участниц уже преодолели три этапа, а это уже полпути к победе.

Очередной в цикле публикаций кулинарного этапа «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» стала креативная Алина Бреус и ее оригинальное блюдо «Детская радость», восхитившее всех членов жюри.

Площадку для проведения кулинарного этапа проекта «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» предоставил ресторанный комплекс «Ресто Хаус».

В этом сезоне задание кулинарного этапа было не простым. Участницам проекта был предоставлен определенный набор продуктов, из которого всего за час участницам предстояло приготовить любое блюдо по своему усмотрению. «Представьте, что у вас дома есть только эти продукты, и через час к вам нагрянут гости» - так звучало задание для прекрасных участниц проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021».

Набор продуктов для проведения кулинарного этапа предоставили партнеры проекта. Фрукты и овощи предоставила продуктовая база «Алекс Фреш», мясо, фарш и колбасные изделия традиционно предоставил колбасный цех «Колизей».

На столе у Алины был мясной фарш, колбаса, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, чеснок, корзина с фруктами, подсолнечное масло, рис, гречка, специи, соль.

Услышав задание, Алина тут же решила приготовить оригинальное детское блюдо. Участница проекта рассказала, что очень любит готовить для детей.

Алина Бреус и ее оригинальное блюдо «Детская радость»

- Я приготовлю очень вкусное детское блюдо. Я очень люблю детей, стараюсь для них готовить и в праздники, и в будни, - призналась участница проекта.

Алина рассказала, что готовит вкусно, любит угощать гостей, а ее дети очень любят ее картофельное пюре, котлеты и мясо по-французски. Вместе с мамой Алина часто печет торты, самые любимые — Наполеон и Муравейник. Из курьезных случаев, Алина вспомнила, как однажды она уснула, поставив пирог в духовку. Пирог в тот раз не удался.

За отведенные 60 минут Алина приготовила на первый взгляд заурядное блюдо: котлеты и картофельное пюре, но ее подача оказалась самой оригинальной, если сравнивать с другими участницами проекта, прошедшими кулинарный этап до нее. Алина подошла к оформлению творчески и создала из блюда настоящую «Детскую радость».

Кулинарный этап оценивали трое членов жюри. Участницы получали от каждого члена жюри по две оценки: одну — за внешний вид и оформление блюда, вторую за вкусовые качества.

Алина Бреус и ее оригинальное блюдо «Детская радость»

Внешний вид блюда и необычную подачу Алины Бреус члены жюри единогласно оценили на отлично.

- Самая оригинальная подача сразу видно, что Алина — мама двоих детей, - отметила Елена Шеховцова.

- Это самое оригинальное украшение, самое красивое блюдо, - оценил угощение Алины Сергей Бибиков.

- Даже неудобно такую красоту разрушить и есть, - высказал мнение Юрец Кравец.

Продегустировав блюдо, жюри выразили Алине свое восхищение, так на вкус блюдо тоже было отменным. Твердую «пятерку» за кулинарный этап получила от всех членов жюри Алина Бреус.

Алина Бреус и ее оригинальное блюдо «Детская радость»

Оценки жюри за блюдо Алины Бреус:

Елена Шеховцова- директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: внешний вид — 5, вкус — 5.

Сергей Бибиков - лучший предприниматель в сфере общественного питания 2013 года: внешний вид — 5, вкус — 5.

Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска -2021»: внешний вид — 5, вкус — 5.

Средний балл за кулинарный этап: 5.

Текст: Ирина Литвинова

Видео: Евгений Иванков

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»  
новостиВолгодонскпроект "Миссис Блокнот Волгодонска - 2021"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1