Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 28.06.2022 14:05

«Отмыв денег?»: негодование вызывает у горожан работа сервиса «Умный Волгодонск»

Проблему горожан, размещенную на сайте «Умный Волгодонск», пометили, как решенную, хотя сделано ничего не было.

1 июня жители Волгодонска прислали в редакцию «Блокнота» фотографию, сделанную во дворе многоквартирного дома №12Б по улице Энтузиастов. В этом месте одна из жительниц решила использовать для благоустройства территории строительный мусор, чем обратившиеся были недовольны.

Параллельно горожане разместили эту информацию на сайте «Умный Волгодонск» в разделе «Городские проблемы». Данный сервис начал функционировать в рамках проекта «Умный город» в начале текущего года. С помощью него жители могут сообщать властям о проблемных точках города, а те должны ее своевременно решать.

- На придомовой территории по адресу улица Энтузиастов дом 12Б разбросан строительный мусор в виде битой плитки. Прошу очистить территорию, установить и привлечь к ответственности лица, устроившие свалку на территории города, - указали горожане на сайте «Умный Волгодонск».

27 июня статус данного обращения на сайте «Умный Волгодонск» был отредактирован на «Выполнено», хотя, по словам горожан, строительный мусор, как был разбросан, так до сих пор и находится во дворе. Более того, жители обнаружили сразу несколько подобных обращений, чей статус был изменен на «Выполнено», но позже в комментариях авторы обращений отмечали, что проблема не была решена.

- Хочу выразить негодование по поводу работы системы «Умный город». Я создал обращение под номером 9100 по поводу разбросанного строительного мусора. Спустя месяц мое обращение закрыто, как выполненное, хотя ничего не сделано. Немного проанализировав сайт, я нашел подобные обращения, которые помечены, как выполненные, при том, что ничего не сделано. Хочется обратиться к подписчикам «Блокнота» и узнать, кому выполнили обращения, а у кого они остались без внимания. Иначе что это за отмывание денег в виде бесполезного сайта «Умный город»? - снова написали в редакцию горожане.


Напомним, что на реализацию в Волгодонске проекта «Умный город» было потрачено 25 миллионов рублей. Эти деньги напополам поступили от концерна «Росэнергоатом» и бюджета Ростовской области. В рамках этого проекта в пяти общеобразовательных учреждениях установлены «умные» счетчики, в трех из которых имеется возможность автоматической регулировки температуры в здании в зависимости от погоды за окном. В лицее №24 работает система контроля управления доступом и видеонаблюдения, а на улицах города установлены интерактивные киоски и информационные табло на остановках. Кроме того, на проблемных контейнерных мусорных площадках установлена система видеонаблюдения.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиумныйгородпроблемаадминистрацияРосатом
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1