Волгодонск Суббота, 18 Января
Общество, 08.08.2017 11:31

Руководитель МУП «ВКХ» объяснил, почему у волгодонцев нет холодной воды

На «общегородской» планерке руководителю МУП «ВКХ» пришлось оправдываться за изношенную в течение десятков лет систему водоснабжения Волгодонска.

Руководитель «Водоканала» Сергей Вислоушкин получил замечание от главы администрации Мельникова за многочисленные порывы в системе водоснабжения, которые становятся достоянием СМИ Волгодонска. Оказалось — аварии на магистралях дело рук самих сотрудников муниципального предприятия.

МУП «ВКХ» оказалось в незавидном положении, когда его действия приводят к порывам трубопровода, и его же сотрудникам приходится устранять локальные ЧП. Такая погоня за своим хвостом — вынужденная мера, на которую «Водоканал» идет осознанно ради горожан.

Отсутствие воды на верхних этажах многоквартирных домов заставляет повышать давление в системе, изношенность которой уже достигает 80%. Трубы не выдерживают и лопаются. Таких инцидентов в Волгодонске, по признанию руководителя «Водно-канализационного хозяйства» ежесуточно происходит до двадцати. 24 часа на их устранении работает семь бригад предприятия.

В настоящее время проблема водоснабжения одна из главных в сфере городского хозяйства. Денег на ее решение нет.

Что касается МКД, которые нуждаются в установке подкачивающих устройств для нормальной подачи воды на верхние этажи, то их по Волгодонску 72. Десять из них находятся фактически в бедственном положении. Модернизацию системы водоснабжения в 2017 году выполнят только в четырех «обезвоженных» многоэтажках также из-за проблем с финансированием.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскводоснабжениеСергей Вислоушкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое