Волгодонск Понедельник, 26 февраля
Общество, 09.08.2016 19:07

Памятник первому гендиректору «Атоммаша» в Волгодонске забыт и разрушен

Памятник первому гендиректору «Атоммаша» в Волгодонске забыт и разрушен
К депутату Государственной думы Олегу Пахолкову обратились волгодонцы и рассказали шокирующую историю, что на Аллее почетного захоронения с весны 2015 года стоит разрушенный памятник на могиле первого директора, основателя «Атоммаша» Михаила Федоровича Тарелкина.

Признаюсь, не поверил, - признается Олег Пахолков. − Поехал посмотреть и обомлел. Ураган разрушил его могилу и поправить некому. Когда Михаил Федорович строил город будущего, величайшую атомную стройку, думаю, даже в страшном сне не мог представить, что вот так будет с его могилой. Это то, что происходит сегодня с нашим городом. Родства не помним, все бросили. Дети и внуки этих великих строителей покидают город.

Видать, совсем плохи дела у нас в Волгодонске. Но ведь остались мы. И десятки тысяч атоммашевцев, которые его строили. Но ведь должны же мы быть благодарны. Давайте восстановим этот памятник. Попрошу ребят сделать проект − восстановить каким он был. Обязательно внесу первый серьезный взнос. Давайте всем городом восстановим и поставим Михаилу Федоровичу заслуженный памятник. Прости нас, Михаил Федорович, поправим мы все...


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Так не должно быть!»  
Персоны: Олег ПахолковновостипамятникатоммашТарелкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость