Волгодонск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 03.04.2024 14:45

Парковки на газонах, слив нечистот, шум по ночам: за что штрафует волгодонцев муниципальная инспекция

За что привлекали к ответственности волгодонцев в марте.

На аппаратном совещании в администрации Волгодонска с докладом о деятельности отдела муниципальной инспекции в марте 2024 года выступил его начальник Александр Бугай. «Традиционно» самые многочисленные зафиксированные инспекторами нарушения касались правил благоустройства муниципального образования.


Начальник отдела муниципальной инспекции администрации Волгодонска Александр Бугай

По ним было составлено 49 протоколов из 94: 37 - за стоянку транспортных средств на газонах, восемь - за складирование мусора в неотведенных местах, один - за нарушения при проведении земляных работ, один - за слив отходов открытым способом, один - за устройство септика за границами земельного участка и один - за нарушение, связанное с содержанием малых архитектурных форм.

Были выписаны протоколы и по другим видам нарушений, среди которых: 24 протокола за размещение афиш в непредназначенных для этих целей местах, пять протоколов за нарушения тишины и покоя граждан, 11 протоколов за торговлю в неотведенных местах и четыре протокола за сжигание отходов в черте города.

- В марте в отдел поступило 88 обращений, в том числе 24 материала от МВД из книги учета заявлений и сообщений о преступлениях, а также 18 материалов из Муниципального центра управления городом. В рамках проведения профилактической работы хозяйствующим субъектам, допустившим нарушения, направлено 56 актов - это управляющие компании, ТСЖ, садоводства, ДСиГХ и другие организации. В частном секторе роздано более 60 памяток о необходимости уборки с прилегающей территории строительных материалов, а также о соблюдении правил пожарной безопасности, - добавил Александр Бугай.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостинарушениеблагоустройствоинспекцияадминистрацияБугай
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость