Волгодонск Суббота, 04 Июля
Общество, 28.05.2020 09:06

Пастуха из Волгодонска оштрафовали за поджог тростника в садоводстве «Летний сад»

Житель Волгодонска был привлечен к административной ответственности и оштрафован за поджог сухой растительности в районе садоводства «Летний сад».

Крупное возгорание, грозившее превратится в настоящий пожар с материальным ущербом, произошло вечером 19 мая. В 20:35 поступил звонок об охваченном огнем пустыре рядом с домиками садоводства «Летний сад».

Тушить огонь направились 8 пожарных на 2 машинах из пожарно-спасательной части №12 на улице Химиков. Ко времени приезда пожарных огонь распространился на площади в 200 квадратных метров в непосредственной близости от домов садоводства. В этом месте горели сухой тростник, трава и мусор.

Причиной возгорания стал поджог. Пал камыша в условиях запрета на разведение отрытого огня устроил местный житель. Он собирался расчистить пустующий земельный участок под пастбище. Мужчину признали виновным и привлекли к административной ответственности. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

- Ранее, за несвоевременно произведенный покос сухой растительности на территории, граничащей с садоводством «Летний сад», в отношении должностного лица местной администрации было возбуждено дело об административном правонарушении и назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Крупные возгорания мусора и тростника происходят в районе «Летнего сада» не в первый раз. Вечером 14 апреля сильный пожар возник на заросшем пустыре между садоводствами «Летний сад» и «Строитель». Очаг пожара находился недалеко от продуктового магазина «Бекон».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Летний садпожарпастух
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое