Волгодонск Среда, 10 августа
Здоровье, 04.02.2022 11:53

Передача муниципального здравоохранения в ведение области должна начаться не позднее 1 марта 2022 года

Передача муниципального здравоохранения в ведение области должна начаться не позднее 1 марта 2022 года, об этом 3 февраля заявил губернатор Ростовской области.

3 февраля губернатор Ростовской области провел совещание, в ходе которого заслушал отчеты об итогах работы министерства здравоохранения региона в 2021 году. В ходе совещания обсуждались вопросы развития здравоохранения в регионе. Василий Голубев заявил, что к передаче муниципального здравоохранения в ведение области необходимо приступить не позднее 1 марта 2022 года.

- Акцент на укрепление первичной медицинской помощи должен быть сохранён и в последующие годы, и здесь отдельное направление – доукомплектование медучреждений персоналом, – подчеркнул глава региона.

Предстоящая реформа, в ходе которой местный горздрав претерпит существенные изменения обсуждается с начала прошлого года. Еще летом 2021 года бывший начальник управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов сообщил о том, что Ростовская область осталась одним из немногих субъектов, где продолжает существовать муниципальное здравоохранение, и что теперь вышли нормативные документы, согласно которым с 2023 года все наши учреждения здравоохранения перейдут в собственность субъекта Российской Федерации, то есть - Ростовской области.

- Сейчас ведется работа с документацией. Для жителей и даже для медиков это просто формальность. Функции останутся те же, - заверил тогда Виталий Иванов.
О своем намерении подчинить медучреждения Волгодонска Ростову губернатор Василий Голубев говорил еще в феврале 2021 года. Он рассказывал положительный опыт других регионов, где такая реформа прошла довольно успешно.

Однако, не всегда ожидания соответствуют действительности. Недостатком такой системы управления можно назвать то, что муниципальные власти зачастую становятся менее заинтересованными в решении проблем тех или иных учреждений, которые после реформы будут напрямую подчиняться области. Во всяком случае, к чему приведет данная реформа и как повлияет на уровень медицины в Волгодонске - покажет время.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскновостьздравоохранение
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1