Волгодонск Вторник, 31 января
Политика, 03.02.2022 10:46

Не вышел даже онлайн: Владимир Брагин решил не принимать участие в выборе зампреда комиссии по строительству

Депутаты Волгодонска перенесли рассмотрение вопроса об избрании зампреда комиссии по строительству, которым ранее был переехавший в Москву Владимир Брагин.

2 февраля состоялось очередное заседание постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по строительству, землеустройству и архитектуре, на которой ее члены должны были определиться с кандидатурой нового заместителя председателя комиссии.

До ноября 2021 года заместителем Алексея Бородина был депутат Владимир Брагин, но в сентябре прошлого года парламентарий переехал жить в Москву, где он прописан и где зарегистрирован его бизнес. С тех пор он стал систематически пропускать заседания, в связи с чего Дума сняла с него полномочия зампреда комиссии.

При этом Владимир Брагин остался ее членом, как и депутатом Волгодонской городской Думы. Когда 25 января депутаты выбирали нового главу администрации Волгодонска, Владимир Брагин вышел на связь с Волгодонском через интернет - его изображение на протяжении часа практически не двигалось на нескольких экранах в зале заседаний. В декабрьском заседании Думы Владимир Брагин вообще принял участие из салона своего автомобиля.

На прошедшей комиссии определиться с новой кандидатурой депутатам не удалось. Приступив к рассмотрению вопроса, Алексей Бородин выразил мнение, что его заместитель должен разбираться в строительстве. Таковыми в Думе являются вышеупомянутый Владимир Брагин, сам Алексей Бородин и депутат Петр Горчанюк, который имеет соответствующую специальность и участвовал в строительстве «Атоммаша».

Кандидатуру последнего на данную должность предложил депутат Алексей Плотников, но с Петром Горчанюком есть одна загвоздка - он не является членом комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре. Одним из вариантов решения вопроса стало включение Петра Горчанюка в данную комиссию.

В итоге Председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов предложил вернуться к этой теме на следующем заседании комиссии, когда все ее члены будут присутствовать. Отметим, что на данный момент членами комиссии являются Алексей Бородин, Владимир Брагин, Сергей Асташкин, Сергей Васильченко, Михаил Гордеев, Андрей Парыгин, Тамара Радыгина, Александр Севостьянов и Виталий Цуканов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостидепутатыБрагинстроительствокомиссияполитика
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1