Волгодонск Вторник, 14 Июля
Общество, 01.02.2020 17:09

Перенос остановки на вокзале и третий мост: что вызвало бурные обсуждения у волгодонцев

В рубрике «Итоги недели» Юрец Кравец рассказал о самых обсуждаемых новостях недели.

Привет, февраль! Вот так быстро и незаметно пролетел первый месяц 2020 года. Впереди череда праздников, а пока пришло время вспомнить, что обсуждали и комментировали волгодонцы на последней неделе января. Об этом в постоянной рубрике «Итоги недели» вам расскажет Юрец Кравец.


Летом через Волгодонск пройдет первый пассажирский поезд дальнего следования.

Глава администрации города Виктор Мельников пустил слух о том, что в промежуток времени с июня по июль 2020 года через Волгодонск будет запущено транзитное движение пассажирского поезда дальнего следования. Поезд, скорее всего, проследует с Севера на Юг. Это действительно историческое событие. Волгодонцы очень обрадовались этой новости и уже начали строить планы о будущих поездках на море. Эта новость на сайте набрала 13 тысяч просмотров. Но не все поняли информацию правильно, в комментариях встречались возмущенные люди, которые недоумевали, почему же поезд будет ходить всего месяц. Поясним еще раз, в начале лета пройдет первый, а не единственный поезд. О точном графике движения поездов будет известно не раньше начала весны.

Общественный транспорт Волгодонска организуют по принципу «шести тоннелей».

Текущее состояние работы общественного транспорта городские власти оценили на «-3» и то с натяжкой. Больше всего беспокоит чиновников схема движения транспорта. В настоящий момент без проблем уехать в любую точку города можно лишь с улицы Морской и проспекта Строителей, но планируется ввести новую схему движения, в которой таких «тоннелей» станет шесть. С каждой точки города можно будет уехать куда-нибудь. Движение будет организовано по трем линиям «тоннелям» в старом городе и по трем линиям в новом. В старом городе это улицы Морская, Горького/Пионерская и Степная. В новом городе такими «тоннелями» станут проспект Строителей, улица Гагарина и коридоры улицы Энтузиастов и проспекта Курчатова. При этом интервалы движения не будут превышать 15 минут. Сеть скорректированных маршрутов через Красный Яр, Соленый, промзону «Атоммаша» и на В-25 помогут улучшить связность окраинных частей города с центром. Несмотря на эту перспективную задумку, волгодонцы отнеслись к нововведениям скептически.

Власти Волгодонска предложили присоединить Волгодонской район к городу.

Вот уже несколько лет подряд Волгодонск никак не может получить официальный статус агломерации. Причина одна - недостаточная численность населения города, которая должна быть не ниже 200 тысяч человек. Главное преимущество, которое получает город-центр агломерации, являются крупные дорожные субсидии на капитальный ремонт дорог. Согласитесь, Волгодонску это крайне необходимо. Помимо этого есть ряд и других субсидий, например на медицину и социальную сферу. Численность населения Волгодонска составляет 172 тысячи человек. Чиновники задумались, где найти недостающие 28 тысяч горожан. Самый простой способ сделать город больше - это присоединить к нему прилегающие муниципалитеты. Волгодонцы восприняли эту новость двояко, кто-то посчитал это хорошей идеей и возможностью стать агломерацией, а кто-то сказал свое твердое «нет»! А что думаете вы по этому поводу, пишите в комментариях.

Более 3 миллиардов рублей могут заработать фирмы Волгодонска на строительстве «третьего моста».

Одним из главных опасений волгодонцев остается то, что за период строительства моста ни город, ни местные фирмы не смогут заработать, так как строительством занимается ростовская фирма. Однако городские чиновники поспешили успокоить волгодонцев заявив, что по предварительной договоренности, около 60% подряда отданы генеральному подрядчику, а 40% будут отданы волгодонским фирмам, которые будут заниматься земляными работами, бетонными работами, подведением электричества и другими, а это, между прочим, более 3 миллиардов рублей. На словах все красиво, но посмотрим, чем все закончится по итогу.

В Волгодонске остановка на вокзале временно перенесена в другое место.

На вокзале продолжаются работы по реконструкции привокзальной площади, по завершению которых волгодонцы просто не узнают новый автобусный терминал на привокзальной площади. К тому же город собирается привести в порядок и подземный переход под улицей Морская. На время проведения этих работ было принято решение о временном переносе остановки. Волгодонцы уже прочувствовали на себе всю прелесть временных изменений. Теперь пассажиров высаживают, в буквальном смысле, в грязь. А переходить дорогу люди вынуждены через проезжую часть, так как дойти до подземного перехода не представляется возможным из-за грязи, которую развели во время ремонта привокзальной площади.

Зачем улицы Волгодонска убирают в дождливую погоду.

Такой вопрос мучает волгодонцев, которые наблюдают, как несмотря на лужи и дождь, коммунальные службы упорно пытаются избавить город от грязи. Изначально волгодонцам не нравилось то, что городские дороги грязные, из-за чего при любом, даже малейшем дожде, все превращалось в одно сплошное болото. Коммунальщики услышали волгодонцев и принялись за уборку. Но это тоже не устроило волгодонцев, ведь, если рассуждать логически, это никак не укладывается в голове. Начальник Департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен признался, что был несколько обескуражен таким мнением волгодонцев. Но он пояснил, что еще на прошлой неделе в условиях сухой погоды весь город стоял в пыли. Поэтому было принято решение поставить уборочную технику на расчистку разделительных полос на основных городских магистралях. Раньше город приступал к очистке улиц в апреле, теперь в условиях аномально теплой зимы было принято решение начать уборку на два с половиной месяца раньше. Только за два дня частичной уборки с городских дорог было вывезено свыше 10 машин грязи и палых листьев. Оплата работ по уборке улиц укладывается в текущий бюджет предприятия и не предполагает дополнительных затрат на оплату услуг сторонних подрядных организаций.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги недели, Волгодонск  
ВолгодонскновостьИтоги недели
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое