Волгодонск Понедельник, 24 Февраля
Общество, 29.01.2020 11:59

Родители учеников гимназии «Юридическая» встали на защиту учителя после конфликта с одной из семей

Родители 4 «А» класса гимназии «Юридическая» города Волгодонска Ростовской области поделились с читателями «Блокнота» проблемами, назревшими в классе из-за мамы одной из учениц, которая, со слов родителей, постоянно всем недовольна и регулярно жалуется во все инстанции.

Родители учеников четвертого «А» класса гимназии «Юридическая» выступили в защиту школы и классного руководителя Екатерины Ржевской, заявив, что Нелли Довгальская в своих заявлениях в рубрике «Хочу сказать», мягко говоря, лукавит. В редакцию «Блокнот» они дружно пришли высказать свою точку зрения на ситуацию. От лица всех родителей класса в рубрике «Хочу сказать» выступила Елена Фельдбуш.

- Мы - родители 4 «А» класса гимназии «Юридическая» обращаемся к общественности, так как 24 января 2020 года в рубрике «Хочу сказать» на сайте «Блокнот Волгодонск» появилось видео от Нелли Довгальской, где она рассказала о сексуальных домогательствах одноклассников к ее 10-летней дочери. В статье содержатся сведения о, якобы, совершенном противоправном деянии сексуального характера, направленном против ее дочери, и о противоправных действиях сотрудников полиции и работников образовательного учреждения. Нельзя сказать, что сотрудники образовательного учреждения, и тем более сотрудники полиции, хотели что-то скрыть или пытались о чем-то умолчать, не предпринимая мер по решению конфликта. Просто, во всем было необходимо тщательно разобраться, чтобы не предпринимать каких-либо карательных мер необоснованно. В результате проведенной проверки факт сексуального домогательства не подтвердился. Никто из детей не распускал руки и не приставал к дочери Нелли Довгальской. Такой результат, вероятно, не удовлетворил потерпевшую сторону. В связи с чем, на гимназию и на самого учителя Екатерину Ржевскую посыпались многочисленные жалобы и всяческие проверки. Нас, как родителей, это очень возмутило, потому что сбился рабочий процесс, рабочий ритм самого учителя, так как в свое свободное время, которое раньше она посвящала детям, она отписывалась от всех этих заявок, принимала у себя многочисленные проверки. Сами Довгальские не посещали родительские собрания, хотя мы все хотели их увидеть, обсудить ситуацию и прийти к какому-то компромиссу. Довгальские проигнорировали даже официальное приглашение в письменной форме на внеочередное родительское собрание, которое мы хотели провести с ними, с руководством школы и с представителями управления образования, - рассказывает от лица родительского комитета 4 «А» Елена Фельдбуш.



Возмущает и тот факт, признаются родители, что дети уже мягко говоря запуганы, они боятся сказать девочке лишнее слово, так как ребенок, якобы, постоянно напоминает им, что поставит в известность свою маму, и тогда у всех будут проблемы. Она из родительниц рассказала, что у ее сына с дочерью Довгальской тоже был конфликт, но другого характера . За «щелбан» по спине однокласснице мальчику пришлось пообщаться с сотрудниками полиции на тему избиения, но в тот раз в классе было много свидетелей, подтвердивших, что мальчик девочку не бил.

Со слов родителей, в истории с домогательством сработала примерно та же схема. Только у мальчишек не было свидетелей, которые бы подтвердили, что девочка лукавит. Но сама школьница в итоге призналась сотрудникам правоохранительных органов, что домогательств не было.

Родители учащихся 4 «А» класса в один голос рассказывают о том, как детям повезло с классным руководителям и о том, что класс очень дружный и сплоченный. Ситуация с полицией, проверками и беседами вывела 4 «А» класс - выпускной класс, который должен усиленно готовиться к ВПР, из привычной рабочей колеи. После публикации в «Блокноте» проверки «прилетели» и на родителей. Родительскому комитету 4 «А» пришлось предоставить отчет управлению образования о потраченных средствах из фонда класса, чтобы доказать, что золото учителю никто не покупал. Так как, в комментариях под публикацией в «Блокноте» Нелли Довгальская об этом открыто заявила.

- Кроме того, в гимназии прошла проверка о компетентности выставления оценок нашим детям, опять же, по жалобе Довгальской, нарушений также обнаружено не было, - рассказывают родители. - Ничью позицию мы не занимаем, мы просто хотим, чтобы наши дети спокойно окончили учебный год, потому что они заканчивают начальную школу, впереди у них сдача ВПР, контрольные работы, к которым сейчас необходимо усиленно готовиться. Все эти жалобы и проверки просто выбивают детей и учителя из рабочего процесса. Каждая мать вправе защищать своего ребенка, но мы считаем, что это нужно делать только тогда, когда это действительно нужно, и так, чтобы это не мешало другим людям, тем более детям, - заявляют родители.

Родители гимназистов признались, что пришли в «Блокнот» для того, чтобы у читателей не складывалось плохое мнение о школе - школа замечательная, чтобы никто не думал об учителе плохо - учитель достойный, чтобы не было вокруг гимназии грязи о вымогательствах и домогательствах, чтобы все дети их класса во главе с классным руководителем направили весь свой потенциал на учебу, а не на сплетни, обсуждения, выяснения и сбор доказательств.

- Мы хотим выразить благодарность своему учителю Екатерина Ржевской, потому что она действительно много дает детям. Благодаря ей у нас передовой класс в школе, который занимает призовые места на всех городских мероприятиях и конкурсах. Сейчас дети немного сбиты с толку, сама атмосфера напряжена, а детям нужно учиться, - считают родители учащихся 4 «А» гимназии «Юридическая».

Ирина Литвинова



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказатьгимназия Юридическая
4
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое