Волгодонск Пятница, 19 августа
АВТО, 14.02.2022 15:04

Перезвоните туда, перезвоните сюда: как водитель пытался узнать о ремонте дорог в Волгодонске

Пять собеседников, три переадресации: водитель из Волгодонска пытался узнать о сроках и местах ремонта дорог, но ответа так и не получил.

Пробитое колесо после попадания в одну из многочисленных ям в Волгодонске сподвигло водителя выяснить у городской администрации о сроках и местах ремонта дорог. Для этого волгодонец нашел один из телефонов на сайте мэрии и столкнулся с настоящим квестом - звонившего трижды перенаправляли на других специалистов, в общей сложности он поговорил с пятью людьми, а ответа на свой вопрос так и не получил.

Его вопрос был достаточно прост и каждый раз звучал примерно одинаково: «Хотел бы узнать, когда в Волгодонске планируется ремонт дорог?». Во время первого звонка собеседница не раздумывая продиктовала мужчине номер специалиста отдела координации отраслей департамента строительства и городского хозяйства. По этому номеру ситуация повторилась - голос на том конце провода тут же озвучил следующую комбинацию цифр, принадлежащих отделу благоустройства этого же учреждения.

Позвонив в отдел благоустройства, волгодонца перевели на очередного собеседника, но и тот был категоричен: «Звоните туда-то». И, наконец, с пятым собеседником мужчине удалось построить маломальский диалог. Правда назвать его информативным довольно сложно - женщина на том конце провода, словно разводя руками, сетовала на отсутствие финансирования, которое полностью зависит, по ее словам, от правительства Ростовской области.

Некоторую полезную информацию в ходе этого разговора мужчина все-таки получил - собеседница уверила, что в ближайшие два месяца Волгодонск основательного ремонта дорог не увидит - погода не позволяет, и остается лишь довольствоваться «латками» с помощью рециклера. Но и здесь то и дело возникают проблемы - видя ремонт в дождь и снег, волгодонцы возмущаются. Дело уже даже дошло до прокуратуры, которая запретила ремонтировать дороги в сильно плохую погоду.

- Думаете, мы можем что-то внятное сказать? Ремонт будет тогда, когда деньги в должном объеме будут поступать. Когда область дает деньги, тогда и дороги делаются. Вот, в прошлом году дали на ремонт переулка Первомайского, и там дорогу отремонтировали. Ямочный ремонт тоже делается - дороги обследуются, готовится документация, будет разыгран конкурс. В ближайший месяц-два никто ничего делать не будет - только рециклером ямы заделывать, ведь на улице грязь, мороз и дождь. И то, люди уже звонят и спрашивают: «Вы что, издеваетесь, тратите наши деньги впустую?». Вот вам, например, хочется чтобы ремонтировали сейчас, а другие, как только видят ремонт в дождь, начинают возмущаться. В апреле начнется полноценный ремонт. Если хотите узнать, какие ямы заделываются рециклером, давайте я вас переведу по другому номеру телефону, - сообщила сотрудница ДСиГХ.

Увы, услышать информацию о местах ремонта дорог рециклером не удалось - секунду спустя телефонный разговор оборвался, а волгодонец так и не узнал, какие же дороги подлежат ямочному ремонту.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостителефондорогиремонт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1