Волгодонск Понедельник, 06 февраля
АВТО, 05.12.2022 21:04

В администрации отказалась возвращать троллейбус №4

Существовавший до 2014 года троллейбус №4 в Волгодонске не вернут.

В администрации Волгодонска не планируют возобновлять перевозки пассажиров по ранее существовавшему троллейбусному маршруту №4 «Квартал В-9 - химический завод». Ранее с призывом вернуть его в «Блокнот» обратилось несколько жителей, которые не могут добраться из кварталов В-5 на химзавод на общественном транспорте.

Как стало известно редакции, просьбу горожан власти решили не выполнять, так как считают, что существующая маршрутная сеть удовлетворяет потребности пассажиров в передвижении - она была составлена с учетом пассажиропотока.

Кроме того, в администрации считают, что горожане могут пользоваться автобусами малой вместимости, которые курсируют по маршруту №8 «Проспект Лазоревый - улица Рождественская». Согласно графику, этот маршрут обслуживается четырьмя автобусами с интервалом движения в 24 минуты. В то же время в выходные дни власти разрешают ростовскому перевозчику выпускать на этот маршрут только один автобус из-за значительного снижения пассажиропотока.

Невыпуск транспорта по этому маршруту ростовским перевозчиком в мэрии связывают с неукомплектованностью водительского состава, а также поломкой транспортных средств. Борются с этим в администрации ведением претензионной работы - ранее стало известно, что общая сумма исковых требований к «Янтарю» достигла одного миллиона рублей. Правда, решения в пользу властей Волгодонска Арбитражный суд Ростовской области с апреля до сих пор не принял.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостимаршруттроллейбусадминистрацияпросьбаотказростовскийперевозчикЯнтарь
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1