Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 25.08.2023 17:00

Питьевая вода массово пропадает из торговых сетей в Волгодонске

В Волгодонске в торговых сетях наблюдается частичный дефицит бутилированной питьевой воды.

Около недели назад волгодонцы заметили массовое исчезновение бутилированной питьевой воды с полок магазинов. Особенно остро эта проблема касалась крупных торговых сетей.

В сети «Пятерочка» в это же время с полок пропали или были существенно ограничены отпуске и ряд продовольственных товаров. «Блокнот» объехал ряд магазинов торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка».

Ассортимент воды действительно сократился, на полках зияют большие пробелы. Особенно большие проблемы с наличием воды в продаже наблюдаются в небольших «Магнитах», в большом гипермаркете вода есть. Сотрудники «Магнита» не смогли назвать причину нехватки бутылок с водой, просто констатируя факт их отсутствия.


"Магнит" в микрорайоне В-9

Источник «Блокнота» в администрации города подтвердил частичное наличие проблем с водой. Но он коснулся в большей степени торговой сети «Пятерочка». Там был сбой в логистике при доставке некоторых товаров, включая и питьевую бутилированную воду. Сейчас эту проблему устраняют, а на складах вода есть. В Магните больших проблем с доставкой бутилированной воды нет, уточнил источник.

Другой источник «Блокнота», но уже в торговой сети «Магнит», пояснил, что завоз воды действительно уменьшился из-за нехватки рабочих на сортировочных центрах, которые находятся на западе Ростовской области. Теперь приоритет отдается доставке менее объемных продуктов питания первой необходимости. Впрочем, и в «Магните» проблема с питьевой водой должна быть решена.


"Пятерочка" на 50 лет СССР

Это не первый пример дефицита в Волгодонске. Ранее массовые проблемы с топливом были замечены на заправках города. Одной из официальных версий возникновения нехватки бензина является то, что поезда с нефтепродуктами задерживаются, порой на несколько недель. А задерживаются они из-за перегрузки железнодорожной сети. Еще одной версией проблем с поставками топлива является ремонт на газоперерабатывающих комплексах. Ну и, конечно же, увеличившийся поток внутреннего туризма, который привел к росту спроса на топливо.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
водадефицитВолгодонск
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость