Волгодонск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 13.03.2020 16:52

Плакаты борцов за пастбище с домов станичников лично сорвал глава в Цимлянском районе

Глава Лозновской сорвал плакаты с призывом вернуть станичникам пастбища с заборов жителей.

Борьба за пастбища в станице Лозновской Цимлянского района Ростовской области продолжается. Станичники ежедневно собираются вместе, чтобы обсудить, как быть со своим скотом, ведь сезон выпаса животных вот-вот начнется. Пока администрация Лозновского сельского поселения в лице главы Михаила Шумного и администрация Цимлянского района в лице главы Владимира Светличного молчат, станичники не сидят на месте и всеми силами пытаются отстоять право на владение или аренду пастбищ для выпаса скота.

12 марта жители станицы Лозновская на заборах жилых домов вывесили плакаты, в которых попросили администрацию вернуть земли станичникам или отдать их в аренду. Таким жестом они лишний раз пытались напомнить чиновникам о том, что люди, проживающие в станице, выживают за счет разведения собственного скота.

p_8X68uqLOs.jpg

- Борьба за пастбища продолжается. Жители станицы не сдаются, на заборах развешали баннеры с просьбами о помощи, чтобы хоть как-то привлечь к своей беде внимание. Помощь, так сказать, пришла незамедлительно в лице нашего главы Лозновского сельского поселения Михаила Шумного. В его присутствии нам сходу составили протоколы на всех присутствующих, затем он собственноручно сорвал плакаты, - рассказывает жительница станицы Лозновская Дарья Мухина.

Долгожданный приезд главы Лозновского сельского поселения Михаила Шумного сначала обрадовал станичников. Появилась надежда на то, что их избранник услышал просьбы и вышел для решения конфликта. Но чудо не произошло. Михаил Шумный не только сорвал все плакаты, которые висели на заборах жилых домов. В его присутствии станичникам были выписаны протоколы за административные правонарушения. Якобы, за нарушения правил благоустройства и санитарное содержание территории Лозновского сельского поселения, а именно, за размещение трех плакатов.

E.jpgs.jpg

Возмущенные таким поведением главы Лозновской станичники, прислали в редакцию «Блокнот Волгодонска» видео, подтверждающие действия Михаила Шумного.

- Вот так наша администрация помогает людям, просто затыкая им рты. Отступать нам не куда, только вперёд и ни шагу назад, - героически заявляют жители станицы Лозновская.


«Блокнот» не смог связаться с главой Лозновского сельского поселения. Редакция готовит официальный запрос на имя главы Цимлянского района с просьбой прокомментировать действия Михаила Шумного.

6ce8174e82984e94a7a98889b7c17e32_L.jpg

Глава администрации Лозновского сельского поселения Михаил Владимирович Шумный

Напомним, станица Лозновская Цимлянского района всегда славилась богатством земель, урожаями и животноводством - основную часть доходов жители получают именно за счет него. Официальных рабочих мест в иных сферах деятельности после краха местного колхоза нет. Почти в каждой семье, живущей здесь, по несколько коров. Теперь животноводство в станице, вероятно, обречено на верную гибель. Всему виной решение администрации Цимлянского района, которая отдала пастбище в частные руки, а жителям теперь просто негде пасти своих коров.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскстаница Лозновская
3
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое