Волгодонск Воскресенье, 09 мая
Общество, 13.03.2020 15:01

Десятки таксистов в Волгодонске объявили забастовку «Яндекс.Такси»

В Волгодонске сотрудничавшие с «Яндекс.Такси» водители объявили забастовку и пригрозили не принимать часть заказов от горожан в дальнейшем.

13 марта часть водителей, сотрудничавших с сервисом «Яндекс.Такси», перестали принимать заказы в знак протеста против финансовой политики компании. Утром на площадке рядом с городской набережной за микрорайоном В-9 собралось несколько десятков легковых машин.

Их водители в это время отказались брать заказы на поездки по городу. По собственным данным организаторов акции, в ней приняло участие до 150 машин. По словам таксистов, их не устраивают финансовая политика компании «Яндекс.Такси». Участники акции требуют ввести повышенный тариф при посадке пассажиров в районах горда с плохими дорогами, ввести детский тариф, убрать рейтинговую систему оценки водителей и разблокировать ранее удаленных из системы заказов таксистов.

В заявлении водителей указывается, что участники протестной группы впредь перестанут принимать заказы от пассажиров с детьми и из районов города с плохими дорогами. В понедельник, 16 марта, водители намерены повторно объявить полный временный бойкот всем заказам. В следующей акции, по словам одного из ее организаторов, намерены принять участие не менее 200 машин. При невыполнении их требований, таксисты собираются протестовать и далее.

 

- В Волгодонске таксисты объявляют забастовку. Это связано с отсутствием детского тарифа, низкой стоимостью проезда из районов города с плохими дорогами. Мы требуем, чтобы в сервисе убрали рейтинговую систему оценки водителей и разблокировали ранее заблокированных водителей. С 16 числа не будет осуществляться перевозка пассажиров с детьми, не будет полностью и частично осуществляться перевозка пассажиров из районов города с плохим дорожным покрытием. Будет полностью и частично парализованная системе перевозок, Это будет происходить до того момента, пока сервис такси не внедрит в Волгодонске детский тариф, не уберет рейтинговую систему и не повысит стоимость проезда из районов с плохими дорогами. Длительность протеста будет зависеть от политики сервиса, который осуществляет перевозки, - сообщил «Блокноту» один из протестующих таксистов.

обращение.jpg

Скриншот обращения таксистов из Волгодонска в социальных сетях

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
таксиЯндекспротест
8
20
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Не проехать, не пройти: в Романовской нет дороги

Проблема, которая беспокоит жителей станицы Романовской уже не первый год. На вс...

30.04.2021

В поисках «вкусняшек» наркоманы разворотили почтовые ящики

Проснулись, вышли в подъезд и ахнули! Все наши почтовые ящики переломаны. Нарком...

04.05.2021

Обидно за бедную страну: что дарят ветеранам на День Победы

Здравствуйте дорогая редакция, хотела вас попросить опубликовать фото подарка,...

08.05.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое