Волгодонск Пятница, 19 августа
Происшествия, 05.08.2022 18:00

По подозрению в мошенничестве задержан начальник филиала кадастровой палаты Олег Набокин

Задержан начальник ТО №4 ФГБУ Росреестра по Ростовской области Олег Набокин. 4 августа Волгодонской районный суд продлил срок его задержания на 48 часов до 7 августа.

Начальника филиала кадастровой палаты Олега Набокина подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Как сообщил «Блокноту» собственный источник, Набокина подозревают в том, что он в сговоре с группой неустановленных лиц из администрации Волгодонского района провернули мошенническую схему, в ходе которой участок земли из федеральной собственности был переведен в частную. Уточняется, что земельный участок входил в земли лесного фонда.

- Начальник ТО №4 ФГБУ Росреестра по Ростовской области Олег Набокин обвиняется в том, что он, действуя согласованно в составе организованной группы с неустановленными должностными лицами из числа Администрации Волгодонского района Ростовской области, межмуниципального отдела по городу Волгодонску, Волгодонскому, Зимовниковскому, Мартыновскому и Цимлянскому управлению Росреестра Ростовской области, имея единый преступный умысел на приобретение права на чужое имущество путем обмана, из корыстной личной заинтересованности, разработали преступную схему, реализация которой привела к незаконному отчуждению земельного участка в частную собственность, расположенного на землях лесного фонда и являющегося государственной собственностью, с рыночной стоимостью не менее 6 миллионов 946 тысяч рублей, что является особо крупным размером, - сообщил источник. Подробности этого дела уточняются.

Напомним, за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскРосреестр
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1