Волгодонск Пятница, 09 декабря
Общество, 24.11.2022 12:04

Победителей экоконкурса «Мусор Дону не к лицу» наградили в Волгодонске

Подарки нашли своих победителей: завершился конкурса от «ЭкоЦентра» и ГК «Чистый город».

С 1 августа по 30 сентября в Ростовской области проходил конкурс экологических рисунков, посвященный 85-летию со дня основания Ростовской области. Его организаторами выступили ГК «Чистый город» и «ЭкоЦентр». Конкурс поддержало региональное министерство природных ресурсов.

В конкурсе было зарегистрировано рекордное число участников – 966 человек из 17 муниципальных образований Ростовской области. Топ-5 донских территорий по числу заявок: Сальский район – 237, город Ростов-на-Дону – 177, Волгодонск – 81, Мартыновский - 79, Зимовниковский -74.

Воспитанники детских садов, социальных приютов, школьники, а также учащиеся организаций дополнительного образования придумывали, как дать вторую жизнь вещам, изображали символы донской природы, показывали важность ответственного потребления и раздельного сбора.

Большая часть победителей и призеров забрали свои подарки в Ростове-на-Дону, но часть не смогла приехать в Донскую столицу и для них было организовано торжественное вручение в Волгодонске.



- У жюри были очень жаркие споры. Хотелось поблагодарить и отметить каждого ребенка! Наш конкурс отчетливо показал, насколько юным жителям Волгодонского МЭОКа отзывается тема заботы об экологии нашего родного края. Я уверена, что общими усилиями мы сохраним его для будущего поколения, - выступила с приветственным словом старший менеджер по работе с физлицами ООО «ЭкоЦентр» Наталья Владимировна Карибова.

В номинации «Отходы разделяй — природу Дона сохраняй!» в младшей возрастной категории (3-8 лет) 3 место заняла 5-летняя Полина Дмитриенко из поселка Зимовники. 

В номинации «Вторая жизнь вещей» в старшей возрастной категории (9-16 лет): 

1 место заняла 13-летняя Светлана Кулишова из станицы Кутейниковская. 
2 место заняла 13-летняя Диана Гусева из города Волгодонска.
3 место занял 12-летний Артем Волобуев из хутора Хуторской.



- Я изобразила переработанную ткань из старой одежды, которую люди выбрасывают и считают ненужной, тем самым засоряя природу и реки. Из-за этого страдают все живые существа, - рассказала о своем рисунке Диана Гусева. 


Рисунок Дианы Гусевой

Победителям и призерам конкурса вручили дипломы Лауреатов и памятные экоподарки. Кроме того, их полотна регоператоры переместят на сувенирную продукцию.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЭкоЦентрновостьконкурс
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1