Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 02.08.2022 10:43

Победивший в торгах предприниматель не смог отреставрировать монумент в станице Романовской

Индивидуальный предприниматель, получивший зимой право капитально отреставрировать два монумента в Волгодонском районе, не смог исполнить обязательства по контракту.

В Волгодонском районе два аукциона на выполнение капитального ремонта монументов воинам, павшим в 1942 году при обороне донских земель, были завершены безрезультатно. Речь идет о монументах, расположенных в хуторе Пирожок по улице Центральной, 24А и в станице Романовской по переулку Кожанова, 45.

Аукцион, инициированный администрацией Романовского сельского поселения, начинался от 1,9 миллионов рублей, Дубенцовским сельским домом культуры - от 649 000 рублей. В первом случае была подана только одна несоответствующая требованиям заявка, во втором случае - ни одной заявки.


Монумент в хуторе Пирожок Волгодонского района

Возможно, это связано с тем, что сметы были утверждены по ценам от декабря 2019 года. Работы должны были пройти в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2014-2019 годы». Первые аукционы проводились еще в феврале-марте текущего года, и победу в них одерживал индивидуальный предприниматель Вячеслав Доценко, но, судя по всему, исполнить обязательства по контракту не смог.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскойрайонмонументреставрацияпредпринимательторги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1