Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 01.08.2022 13:42

Рынок «Солнышко» по переулку Западному предложили реконструировать с захватом новых площадей

Один из первых в Волгодонске рынков «Солнышко» может быть перестроен, но проведению работ может помешать стесненность земельного участка и слабая проработанность проекта.

25 июля в Центре общественных организаций прошли публичные слушания, где обсуждался вопрос «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на земельном участке с кадастровым номером расположенном по адресу: г. Волгодонск, пер. Западный, 4г». Обычно на такие мероприятия никто не ходит, но теперь на слушаниях было многолюдно. Проект расширения рынка вызывал возражения как у владельцев соседнего земельного участка, так и у представителей администрации города.

На этом месте находится крытый рынок «Солнышко». Популярность этого рынка давно прошла, большинство торговых мест пустуют. Собственники рынка собираются его перестроить и реконструировать, но для этого потребуется расширить его границы, для чего и требуется отдельное разрешение.

Во время слушания, против расширения зоны застройки выступили представители ООО «Форвард+» и ООО «Ручеек», которые владеют соседним земельным участком с капитальными зданиями магазинов (переулок Западный, 4в). Они заявили, что уже существующие проезды не соответствуют требованиям пожарной безопасности, а при расширении рынка проезд станет еще уже. Из заявки владельцев рынка следует, что расстояние от планируемого здания до границы земельного участка планируется уменьшить с 1,2 до 0,6 метров. Представитель ООО «Форвард+» заявил, что ранее данное согласие на корректировку площади застройки было дано в 2020 году прошлыми руководителями, а сейчас его фирма такого согласия не дает. Он добавил, что собственники магазинов имеют претензии к владельцам рынка и сообщил, что ранее суды 19 раз принимали решение не в пользу ООО «Солнышко».

Секретарь оргкомитета общественных слушаний Ольга Сорокина сообщила, что на территории рынка «Солнышко» недавно была установлена новая опора сотовой связи. При этом, северное крыльцо планируемого здания магазина, которое должно быть построено на площадях рынка, накладывается на место расположения данной опоры. Сама вышка сотовой связи никак не была учтена в проекте реконструкции рынка «Солнышко». Ранее жители близлежащих домов выступили резко против установки этой вышки.

Проект перестройки рынка вызвал возражения и другого порядка. В проекте не была соблюдена процедура согласования с транспортным отделом МКУ ДСиГХ планировки парковочных мест, в том числе мест парковки инвалидов. Более того, парковка у рынка фактически занимает пешеходный тротуар и внутриквартальный проезд.

По итогам слушаний было принято решение о переработке проекта для внесения в него перечисленных выше замечаний.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
переулок Западныйрынок "Солнышко"строительство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1