Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 16.03.2016 09:50

«Почему четверо рабочих лопатами кидают в ковш грязь? Мы что в 17 веке живем?» – депутаты волгодонской Думы раскритиковали уборку дорог

Волгодонские парламентарии остались недовольны темпами и качеством уборки городских дорог. Свое недовольство они выразили главе департамента строительства и городского хозяйства Александру Шайтану. Департамент курирует работу подрядчиков, но пока, по мнению депутатов, делает это недостаточно активно.

На многих улицах, в частности улице Горького, которую привели в пример, огромный слой дорожной грязи покрывает края дороги более, чем на метр.

Несмотря на уверения Александра Шайтана, что эта улица уже убиралась, члены думской комиссии по ЖКХ остались недовольны таким результатом уборки.

Замечания депутатов не остались неуслышанными, и уже утром 16 марта подрядчик вышел на уборку улицы Горького от дорожной грязи.

– Четверо рабочих кидают лопатами в ковш грязь на мосту в 9.00 утра. Это что такое? - возмутился депутат Ольховский. – Мы что в 17-м веке живем? Или в 18-м? Сейчас всякой техники полно, у всех предприятий она есть. Мне, честно говоря, стыдно за такую уборку.

Также вызвали сомнения у народных избранников и сроки уборки к 9 Мая. Такие планы были названы «позерством». Как объяснили депутаты, люди ходят везде, не только по центральным улицам, и активизировать уборку в городе нужно уже сейчас, а не приурочивать ее к праздничным датам.

– Если подрядчик не справляется, то может имеет смысл разбивать общий тендер на несколько частей? - предложил депутат Асташкин. – Тогда несколько фирм, каждая со своей зоной ответственности, будут больше успевать, чем одна.

– Нет гарантий, что нынешний подрядчик не заявится на все эти тендеры и не выиграет их, - прокомментировал эту инициативу руководитель департамента городского хозяйства.

В целом, по его информации, на сегодняшний день выполнено 30% от запланированного объема работ по уборке дорог от грязи.

Каждая улица, согласно контракту, убирается 1 раз в месяц. Уборка может занимать несколько дней. Магистральные улицы, такие как проспект Строителей, убираются чаще – дважды в месяц.

В итоге депутаты затребовали от Александра Шайтана график уборки улиц, который он предоставит им до конца этой недели. В случае, если график не устроит думцев, то в него будут вноситься коррективы.  
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскблагоустройстводорогидепутатыСергей ОльховскийАлександр ШайтанСергей Асташкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1