Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 01.12.2022 18:03

Почему двукратный чемпион Мира по смешанным единоборствам готовится к важному бою в Волгодонске

Боец смешанных единоборств приехал в Волгодонск в преддверии важного боя.

В ноябре в Волгодонск снова прибыл двукратный чемпион Мира по смешанным единоборствам, обладатель пояса лиги ACA в тяжелом весе и обладатель пояса WFCA в тяжелом весе Евгений Гончаров. Спортсмен прибыл в Волгодонск для того, чтобы перенять опыт и подготовиться к предстоящему бою. Подготовку Евгений проводит в зале «HAMMER GYM» под руководством опытных тренеров Волгодонска.


Сам Евгений признался, что приехал в Волгодонск к своему товарищу, именитому боксеру Дмитрию Кудряшову.

- Я приехал к своему другу и товарищу Дмитрию Кудряшову. Здесь хочу подтянуть свой бокс. Лучшего него в боксе, на мой взгляд, в России в тяжелом весе никого нет. Хочешь быть лучшим — тренируйся с лучшими. Когда у меня есть такая возможность, если мой товарищ боксирует на таком высоком уровне, почему бы мне не научиться и не перенять у него мастерство, - рассказывает Евгений Гончаров.

 


Съемочная группа «Блокнота» побывала на тренировке Евгения Гончарова в спортивном зале «HAMMER GYM». В это же время в зале присутствовал и Дмитрий Кудряшов - чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC, чемпион WBC Silver. Дмитрий проводил личную тренировку и параллельно давал советы Евгению во время тренировочного процесса.

Ранее Дмитрий Кудряшов рассказывал, что в зал «HAMMER GYM» часто приезжают известные спортсмены и чемпионы, потому что именно здесь они могут перенять большой опыт. В «HAMMER GYM» профессиональный тренерский состав, ради которого спортсмены готовы ехать издалека.

 

Евгений Гончаров уже приезжал в Волгодонск в июле 2022 года. Тогда он готовился к бою с американцем Тони Джонсоном. Бой проходил 23 сентября. Евгений Гончаров в первом же раунде отправил в нокдаун соперника мощнейшим левым боковым в голову, после чего бросился на добивание и рефери остановил бой, объявив победу техническим нокаутом в пользу Гончарова.

23 декабря Евгению Гончарову предстоит встретиться с Мухумадом Вахаевым в турнире «АСА 150». Спортсмены уже проводили бой в феврале 2020 года, но тогда сильнее оказался Вахаев. Это единственное поражение Евгения Гончарова в лиге АСА. На данный момент Евгений Гончаров занимает вторую строчку рейтинга тяжеловесов АСА, а Вахаев — третью.


- Мой соперник опытный боец, трехкратный чемпион мира - Мухумад Вахаев. Мы уже с ним проводили поединок, два с половиной года назад. Тогда, к сожалению, он оказался сильнее и сейчас у нас будет реванш. И, естественно, я хочу победить. Сам попросил этот бой. Хочу закрыть поражение. Да, он сильный, но я сильнее, - отмечает Евгений Гончаров.

 

Боец Евгений Гончаров уроженец Ростовской области. Сейчас он проживает в городе Новочеркасск Ростовской области. В Волгодонске, по его словам, бывает он часто. Ему нравится этот город — он маленький, но душевный.

- Я был здесь много раз. Хороший у вас город. Небольшой, душевный. Люди здесь хорошие. Особо я по городу не гулял, так как чисто физически не хватает ни сил, ни времени, - отметил Евгений Гончаров.

 

В завершении интервью Евгений Гончаров пожелал волгодонцам больше добра. По его мнению, тогда мир станет однозначно лучше.

- Я бы хотел пожелать волгодонским спортсменам, да и вообще жителям Волгодонска побольше доброты душевной. Люди сейчас очень злые, я бы хотел пожелать не только спортсменам, но и всем людям побольше добра и побольше уважения к окружающим. Тогда мир станет лучше.

Текст: Инна Еремеева
Фото: Алексей Рубашевский 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфоторепортажГончаровКудряшов
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1