Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 01.12.2022 16:40

Toyota в дефиците: Волгодонской АЭС-сервис предложили купить элитный автомобиль не той системы

Прекращение поставок Toyota Camry в Россию оставило руководителей Ростовской АЭС без нового автомобиля представительского класса.

Волгодонской АЭС-Cервис не удалось в срок обновить парк автомобилей представительского класса из-за отсутствия новых моделей по приемлемой цене. 1 декабря компания подвелf итоги по покупке черного седана (аналога Toyota Camry) по цене 6,3 миллионов рублей.

В ходе торгов Toyota по такой цене атомщикам никто не предложил. Поступила только одна заявка от автосалона из Оренбурга. Дилер, при цене автомобиля в 4,9 миллионов рублей, предложил совсем другую машину с кузовом лифтбэк и с меньшим объемом двигателя, что вызвало возражения у закупочной комиссии. Закупка была признана несостоявшейся.

ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» занимается уборкой и дезактивацией производственных и служебных помещений Ростовской АЭС, организацией питания сотрудников атомной станции, занимается оказанием услуг по перевозке персонала, грузовыми перевозками и работой спецтехники. Конечным собственником ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» является концерном «Росэнергоатом». Компания была создана в 2009 году на базе нескольких вспомогательных цехов Ростовской АЭС.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонская АЭС-сервисToyotaзакупки
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1