Волгодонск Среда, 05 Августа
Общество, 14.07.2020 19:05

«Почему мусор убирают только в начале кладбища?»: волгодончанка об уборке мусора на кладбище №2

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница Волгодонска Мария Ивановна Неведрова. Пенсионерка пожаловалась на огромные горы сухого мусора на кладбище №2, которые никто не вывозит.

Со слов Марии Ивановны, проблема вывоза мусора на кладбище не решается уже много лет. Мусор вывозят, но только с контейнеров, установленных в начале кладбища. К дальним секторам коммунальщики не заезжают. Собравшись духом, пенсионерка решила обратиться через «Блокнот» к главе администрации Волгодонска и главе города Людмиле Ткаченко с просьбой навести порядок на кладбище, если необходимо, посмотреть на его состояние своими глазами. Высказывая свое негодование первым лицам города Волгодонска в своем видеообращении, Мария Ивановна не сдержалась и рассказала о других волнующих ее проблемах города, которые по ее мнению, представители власти решить могут.

- Я бы хотела обратиться к главе администрации Виктору Мельникову и к главе города Людмиле Ткаченко, чтобы они обратили внимание на состояние городского кладбища №2. Огромные горы мусора, сухой травы не убираются годами. Если возле въезда на кладбище еще можно увидеть пустые контейнеры, то пройдя немного вглубь, можно увидеть, что мусор не убирается подолгу. Мой муж и моя сестра похоронены в самом конце кладбища - секция 112, и рядом секции 110 и 111 тоже все в мусоре. Туда коммунальщики, видимо не доезжали и не доходили очень давно. Да практически возле каждого сектора есть своя такая гора мусора. Не кладбище, а настоящая свалка. Люди выбрасывают мусор, сухую траву к забору, строители, которые занимаются благоустройством могил, выбрасывают мешки от цемента и прочий хлам, здесь и бутылки и старые венки, и все это лежит сохнет многие месяцы и может в любой момент загореться. Очень неприятно, когда приходишь помянуть своих родных, приходится смотреть на это все. Почему мусор убирают только в начале кладбища? Все это отсюда вручную, таким как я просто не вынести, - рассказывает пенсионерка. 


 - В 2017 году здесь грязно было, в 2018 и 2019 году - тоже самое. Когда у нас наведут порядок? Когда на кладбище будет чисто, чтобы мы могли прийти посмотреть на своих родных, не отвлекаясь на мусор. Здесь можно встретить и клещей, и крыс, и мышей, а мы боимся коронавируса. Да у нас на кладбище еще хуже вирус! Я очень прошу Виктора Павловича, наведите, пожалуйста порядок на кладбище №2, - продолжила волгодончанка Мария Неведрова, - кладбище не работало три месяца, не пускали нас, я все понимаю, но могли бы за это время покосить траву и вывезти отсюда мусор. Получается, кладбище открылось уже летом, а здесь, посмотрите, что творится. Я предлагаю хотя бы раз в квартал взять весь коллектив с Королева, 5 , привести сюда депутатов и нашего депутата Брагина, всех - пусть посмотрят, что творится на нашем кладбище.

мусор8.jpg

 - Еще хочется сказать, чтобы продлили дорожку в конце кладбища, она заасфальтирована не до конца, дорожка в секторе прерывается, и приходится идти по грязи, специально весной беру с собой забродные сапоги, хотя бы отсыпали ее щебнем. Не устроено здесь все. Не для людей. Я была в Татарстане на кладбище, это совсем другое дело, почему же у нас всё в мусоре? Хочется еще отметить состояние улицы Ленина от 30 лет Победы до 50 лет СССР. Аллея с лавочками устлана окурками, как газоном. На лавочке не присесть, как помойка. Окурки, мелкий мусор не убирается никогда. Лето уже 2 месяца, я ни разу не видела, чтобы кто-то там убирал или подметал. Крупный мусор убрали, унесли и все, остальное все продолжает валяться. Невозможно пенсионерам выйти, посидеть на лавочках и подышать свежим воздухом, просто противно. А еще в поликлинике №1 ступеньки давно прохудились, требуют ремонта. Сорок лет поликлиника не видела ремонта. Все рушится. Я вас прошу, Виктор Павлович, помогите своему городу, в этом году Волгодонску 70 лет. Наведите порядок, чтобы была красота и чистота, как было раньше. Чтобы мы гордились своим городом, не только новой его частью, но и старой. 70 лет этому городу! Круглая дата, сделайте пожалуйста порядок, чтобы мы гордились Волгодонском, чтобы гости, которые приезжали к нам в Волгодонск, восхищались нашим городом, городом атомщиков! Я не знаю, как обстоят дела в новом городе, но в старом городе и на кладбище №2 — просто стыд и позор, - подытожила волгодончанка Мария Неведрова.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонсккладбище
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое