Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 05.12.2023 12:47

Почему в некоторых МКД Волгодонска слабо греют батареи

Температура воздуха в квартирах соответствует СанПиН: Елена Нигай о жалобах на едва теплые батареи в Волгодонске.

4 декабря на аппаратном совещании и.о. главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша попросил и.о. директора Департамента строительства и городского хозяйства Елену Нигай доложить о текущей ситуации в городе с отоплением. По его словам, в адрес местных властей поступает множество обращений, в которых жители домов из различных частей города жалуются на слабый нагрев батарей в квартирах.


Игорь Столяр, Вадим Кулеша, Сергей Ладанов и Андрей Пашко

Елена Нигай сообщила, что во всех многоквартирных домах Волгодонска отопление есть. При этом из-за низких показателей перепадов давления между прямым трубопроводом и обратным, характерных для установившейся температуры за окном, радиаторы в домах горожан действительно могут быть недостаточно горячие. Однако, отметила Елена Джемсоновна, при проверках, которые устраивают управляющие компании, выясняется, что температура воздуха в квартирах соответствует нормам.


И.о. директора ДСиГХ Елена Нигай

- На сегодняшний день, в Департамент заявок на отсутствие отопления или плохое отопление не поступало, но, как правило, в этот период времени, когда за окном плюсовая температура, перепады давления между подачей и «обраткой» небольшие, в связи с чем могут поступать звонки о том, что трубы не сильно горячие. Однако мы ориентируемся не на температуру приборов отопления, а на температуру воздуха в квартирах. Сегодня снижения данной температуры ниже нормативов нигде не наблюдается, - отметила Елена Нигай.

Напомним, ранее в «Блокнот» обращались жители дома №45 по улице Ленина, которые сообщали о слабом нагреве батарей. Как утверждали жильцы, из-за этого в квартирах было очень холодно, жильцам приходилось укутываться и при всем при этом за услуги теплоснабжения они вынуждены платить по тарифу. В комментариях к публикации отметились жители домов, столкнувшихся с аналогичной проблемой.

Речь идет о домах №92 по улице Морской, №64, 72, 96 по улице Ленина, №20, 45 по проспекту Строителей, №37 по проспекту Курчатова, №42, 60, 62 по улице Маршала Кошевого, №7 по улице Молодежной, №21А по улице 30 лет Победы, №5 и 7/22 по улице Дружбы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостибатареиМКДтеплоотоплениежалобаадминистрацияДСиГХтемператураСанПиНнорма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость