Волгодонск Вторник, 31 Марта
Здоровье, 19.03.2020 13:31

Почему волгодонцы не боятся коронавируса

Юрец Кравец узнал, что думают волгодонцы о пандемии коронавируса.

Юрец Кравец вышел на улицы города с целью узнать мнение горожан о том, как они воспринимают ситуацию сложившуюся в России и в мире в связи с пандемией коронавируса. Ни один из опрошенных не выразил страх или озабоченность. Многие признались, что не разделяют массовую истерию, не носят маски и не закупают продукты.

При этом выяснилось, что молодые волгодонцы к коронавирусу относятся более беспечно:

- Маразм полный!

- Полный бред!

- Бред какой-то, зачем паниковать!

- Нечего паниковать, это обыкновенный грипп.

- Чем он отличается от обычной инфекции? Переболеем да и все,- выразили мнение волгодонцы.

Пожилые люди признались, что в панику не впадают, но руки моют регулярно и стараются избегать мест массового скопления людей. Следует отметить, что в Волгодонске ни в магазинах, ни в торговых центрах, ни на рынках не встретишь ни одного человека в медицинской маске. Как показал блиц-опрос на улице, у подавляющего числа волгодонцев их попросту нет. Напрашивается вопрос, кто скупил все медицинские маски в аптеках города? И если это волгодонцы их скупили, то почему не используют их по назначению, как советует Роспотребнадзор? 

Тем временем, на сегодняшний день в России у 147 пациентов выявлен коронавирус, все они находятся на лечении. В полдень, 19 марта, стало известно что в Москве скончалась 79-летняя женщина, у которой был выявлен коронавирус. Но умерла пожилая москвичка от пневмонии, а не от коронавируса. 

Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ – останьтесь дома и вызовите врача.

 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое