Волгодонск Пятница, 23 февраля
Политика, 03.06.2022 13:05

Почти на 900 тысяч вырос годовой доход депутата Петра Горчанюка

Депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2021-й год.

Официальный сайт Волгодонской городской Думы опубликовал сведения о доходах всех народных избранников за 2021 год. «Блокнот Волгодонск» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. Сегодня разберем декларацию депутата Волгодонской городской Думы по округу №15 Петра Горчанюка.

Петр Горчанюк родился 9 мая 1956 года в Брестской области в Белоруссии. В 1978 году, после службы в армии, он окончил Брестский строительный техникум по специальности техник-строитель и уехал в Волгодонск на строительство «Атоммаша».

Уже много лет Петр Горчанюк представляет интересы жителей округа №15, выражаясь политически - третий депутатский срок или двенадцатый год. В политику Горчанюк пришел в 2010 году, в марте того года он был избран депутатом по одномандатному избирательному округу №15. А в последствии по решению коллег-депутатов был назначен председателем Волгодонской городской Думы пятого созыва - главой города Волгодонска.


В 2012 году активно стартовала «атомная» часть карьеры Петра Горчанюка. На Ростовской АЭС он занял должность начальника службы социальных объектов. Эту должность он занимает по сей день. Чем занимается и что входит в его обязанности – непонятно. Зато вполне понятно, что получает за это он приличные по меркам Волгодонска деньги. 

В сентябре 2015 года Горчанюк был переизбран в Думу по «родному» округу №15. Перед выборами 2015 года Горчанюк заявил, что ему предлагали пост заместителя министра строительства Ростовской области. Тогда Петр Петрович отказался от переезда в Ростов, как он пояснил, из-за любви к Волгодонску.

В 2020 году Горчанюк снова избрался от округа №15.

В Волгодонской городской Думе Петр Горчанюк входит в состав трех постоянных депутатских комиссий: в комиссию по социальному развитию, культуре, образованию, молодёжной политике, физической культуре, спорту, здравоохранению; в комиссию по бюджету, налогам, сборам и муниципальной собственности и в комиссию по строительству, землеустройству и архитектуре. В последней Горчанюк является заместителем председателя. Стоит отметить, что Петр Петрович проявляет хорошую депутатскую активность и присутствует практически на всех заседаниях комиссий, на которых часто высказывает свое мнение во время обсуждения насущных вопросов, и иногда выступает с предложениями. Заседания Думы Горчанюк старается не пропускать никогда.


Что касается декларации о доходах и имуществе, по итогам 2021 года годовой доход Петра Петровича вырос на 882 тысячи рублей в сравнении с предыдущим годом и составил 3 миллиона 989 тысяч рублей, или 332 тысячи ежемесячно. Для сравнения, в 2020 году доход Горчанюка составил 3 миллиона 107 тысяч рублей.

Доход супруги депутата гораздо скромнее и практически не изменился за последний год. За 2021 год госпожа Горчанюк заработала 883 тысячи рублей 378 рублей, а в 2020 году ее доход составил 883 тысячи 429 рублей. То есть, всего на 51 рубль увеличился ее годовой доход.


Что касается имущества, у Петра Петровича в индивидуальной собственности имеется лишь ¼ доля в квартире площадью 65,3 квадратных метра. В пользовании у него квартира площадью 220,8 квадратных метров — эта самая квартира находится в индивидуальной собственности его супруги. Кроме квартиры в собственности у госпожи Горчанюк имеется гараж площадью 21,7 квадратных метров и автомобиль «Хендай Солярис». В отличии от супруги, личного автомобиля у Петра Петровича, судя по декларации - нет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска 2022  
новостиВолгодонскдоходы депутатовГорчанюк
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость