Волгодонск Понедельник, 03 октября
Происшествия, 21.03.2022 15:24

Под лед провалились два рыбака на Сухо-Соленовском заливе

Спасатели вытащили из воды двух мужчин, провалившихся под лед.

Буквально несколько часов назад на сайте «Блокнот Волгодонска» вышла новость о том, что любители зимней рыбалки продолжают выходить на лед, рискуя собственной жизнью, как стало известно о том, что двое мужчин провалились под лед. К счастью, вовремя прибывшие спасатели успели вытащить рыбаков из воды и передать сотрудникам скорой медицинской помощи.

Оперативные службы на место происшествия вызвали очевидцы. Подробности происшествия устанавливаются.

Жителям Волгодонска в очередной напоминают о важности соблюдения правил безопасности. Спасатели также проводят ежедневные рейды и беседы с любителями зимней рыбалки.

Для того, чтобы не попасть в беду на льду, в главном управлении МЧС России по Ростовской области рассказали о некоторых важных правилах, которые должен знать каждый.

К примеру, безопасным (для одного человека) считается лед толщиной не менее 7 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более. Толщина льда на водоеме не везде одинакова — в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Чрезвычайно ненадежен лёд под снегом и сугробами. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета — прочный, прочность белого льда в два раза меньше, ненадежен лед серого, матово-белого и с желтоватым оттенком цветов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскледрыбакипроисшествие
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1