Волгодонск Среда, 07 декабря
Общество, 21.03.2022 13:21

Рискующие жизнью рыбаки продолжают выходить на лед в плюсовую температуру

Плюсовая температура воздуха и оттаявший лед не останавливает местных рыбаков.

Март в 2022 году выдался морозным, впрочем, последние годы такая погода в первый месяц весны не редкость. Однако, несмотря на морозные ночи, днем сохранялась преимущественно солнечная погода. А с 21 марта синоптики и вовсе прогнозируют плюсовую температуру воздуха.

Несмотря на небольшой «минус», лед, на Сухо-соленовском заливе уже начал сходить, но это не стало преградой для местных любителей зимней рыбалки. Ежедневно на льду можно было увидеть десятки рыбаков, которые, рискуют собственной жизнью ради любимого увлечения.

По данным собственного источника «Блокнот Волгодонска», местами толщина льда на заливе не превышает и пяти сантиметров. А где-то его и вовсе нет. Впрочем, несмотря на это, на заливе можно встретить десятки рыбаков. Волгодонцы, словно не понимают всей опасности - ведь выход на оттаявший лед может обернуться трагедией. 


Спасатели Волгодонска, в свою очередь, прилагают всевозможные усилия, чтобы предостеречь жителей Волгодонска от опасности. Они выдают рыбакам листовки, а также проводят профилактическую беседу с любителями зимней рыбалки.

Фото и видео: Сергей Гибков.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскрыбаки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1