Волгодонск Четверг, 29 сентября
Экономика, 21.12.2021 13:35

Подозреваемый в сговоре подрядчик выиграл право обслуживать дороги вблизи Волгодонска за 1,7 миллиардов рублей

Ростовская подрядная организация «Т-Транс», которую ФАС подозревает в сговоре, выиграла право обслуживать дороги Ростовской области за 1,7 миллиардов рублей.

18 декабря были подведены итоги электронного аукциона от Министерства транспорта Ростовской области, предметом которого стало содержание 3 618 километров дорог регионального и межмуниципального значения, часть из которых находится вблизи Волгодонска.

Аукцион начинался от 1 миллиарда 783 миллионов рублей, и участие в нем приняла только одна подрядная организация из Ростова-на-Дону «Т-Транс», снизив стоимость своих услуг до 1 миллиарда 779 миллионов рублей.

В ее обязанности войдет целый ряд работ, которые будут проводиться в период с 1 июля 2022 года по 31 июля 2023 года. В эти сроки подрядчик должен будет обеспечить круглогодичное бесперебойное и безопасное движение транспортных средств по закрепленных за ним автомобильным дорогам, заниматься расчисткой проезжей части дорог, изменять в случае необходимости маршруты движения транспортных средств, принимать меры по сохранности дорог от механических и иных повреждений.

Кроме того, «Т-Транс» должен будет осуществлять учет дорожно-транспортных происшествий, организовывать круглосуточное дежурство в период зимней эксплуатации и праздничные дни, а также выполнять ямочный ремонт дорог и производить другие виды работ.

По условиям договора, компания должна будет обслуживать 232 региональные дороги, среди которых - Морозовск-Цимлянск-Волгодонск, Ростов-Волгодонск, Волгодонск-Зимовники, обход Волгодонска, подъездная дорога до Ростовской АЭС и другие.

Примечательно, что недавно в офисах подрядной организации «Т-Транс» и областном Минтрансе прошли обыски, инициированные Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области. Сотрудники ФАС проверяют деятельность ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ», АО «Дорспецстрой», ООО «РостовАвтоДорСтрой» и ООО «Таганрогское ДСУ» на предмет сговора. У антимонопольного ведомства есть информация, что подрядчики разыгрывали между собой тендеры.

Отметим, что «Т-Транс» является едва ли не главным подрядчиком Минтранса Ростовской области при освоении бюджетных средств на ремонт дорог. Компанию зарегистрировали в конце декабря 2020 года. За год компания выиграла госконтрактов на ремонт дорог на общую сумму 9,6 миллиардов рублей.

В феврале «Т-Транс» заполучил право провести второй этап реконструкции дороги от Волгодонска до Ростовской АЭС за 658 миллионов рублей. Единственным конкурентом компании на торгах был «Волгоградавтодорстрой». Обеими компаниями на тот момент владела Лариса Куц.

Ситуация повторилась и при розыгрыше аукциона за право провести капитальный ремонт 19-километрового участка дороги Ростов-Волгодонск за 349 миллионов рублей. Тогда конкурентом «Т-Транса» было ООО «Ростовское ДСУ», долю в которой также имела Лариса Куц. Сейчас владельцем «Т-Транса» значится Павел Рогачкин, который ранее выступал бизнес-партнером Ларисы Куц в других проектах.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиобслуживаниедорогиавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1